Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Пока мы повышаем: в Китае снизится НДС

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.03.2019 17:08

Ставка налога на добавленную стоимость в Китае снизится с 1 апреля 2019 года. Параллельно с 1 мая будут уменьшены отчисления на социальное страхование с предприятий, сообщает Xinhua.

Ставка налога на добавленную стоимость в Китае снизится с 1 апреля 2019 года. Параллельно с 1 мая будут уменьшены отчисления на социальное страхование с предприятий

Так, НДС для обрабатывающей промышленности уменьшится с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов — с 10% до 9%. По мнению экспертов, снижение НДС даст импульс развитию автомобилестроению, химической промышленности, секторам промышленности с низкой рентабельностью.

В целом в 2019 году в Китае планируется сократить налоговую нагрузку на экономику на почти $300 миллиардов.

Напомним, в декабре 2018 года власти Китая объявили о новых правилах налоговых вычетов, нацеленных на снижение налоговой нагрузки на физических лиц. Как следовало из проекта правил, которые вступили в силу с января 2019 года, граждане КНР смогут воспользоваться шестью новыми специальными вычетами — на образование детей, повышение квалификации, основное медицинское обслуживание, проценты по жилищным кредитам, аренду жилья и уход за престарелыми. И это в дополнение к действующей сейчас личной льготе по подоходному налогу в размере 5 тыс. юаней.

Добавим, для сравнения, что в России с января 2019 года был повышен налог на добавленную стоимость (НДС) — с 18% до 20%. При этом эксперты Российской экономической школы предупреждали еще в конце минувшего года, что увеличение ставки НДС может поспособствовать ускорению инфляции и замедлению роста ВВП.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске