Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Пока мы повышаем: в Китае снизится НДС

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.03.2019 17:08

Ставка налога на добавленную стоимость в Китае снизится с 1 апреля 2019 года. Параллельно с 1 мая будут уменьшены отчисления на социальное страхование с предприятий, сообщает Xinhua.

Ставка налога на добавленную стоимость в Китае снизится с 1 апреля 2019 года. Параллельно с 1 мая будут уменьшены отчисления на социальное страхование с предприятий

Так, НДС для обрабатывающей промышленности уменьшится с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов — с 10% до 9%. По мнению экспертов, снижение НДС даст импульс развитию автомобилестроению, химической промышленности, секторам промышленности с низкой рентабельностью.

В целом в 2019 году в Китае планируется сократить налоговую нагрузку на экономику на почти $300 миллиардов.

Напомним, в декабре 2018 года власти Китая объявили о новых правилах налоговых вычетов, нацеленных на снижение налоговой нагрузки на физических лиц. Как следовало из проекта правил, которые вступили в силу с января 2019 года, граждане КНР смогут воспользоваться шестью новыми специальными вычетами — на образование детей, повышение квалификации, основное медицинское обслуживание, проценты по жилищным кредитам, аренду жилья и уход за престарелыми. И это в дополнение к действующей сейчас личной льготе по подоходному налогу в размере 5 тыс. юаней.

Добавим, для сравнения, что в России с января 2019 года был повышен налог на добавленную стоимость (НДС) — с 18% до 20%. При этом эксперты Российской экономической школы предупреждали еще в конце минувшего года, что увеличение ставки НДС может поспособствовать ускорению инфляции и замедлению роста ВВП.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске