Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Помидоры дорожают, авиабилеты дешевеют. Иркутскстат об изменениях цен в январе

Автор: По инф. Телеинформа   
17.02.2020 12:18

Иркутскстат подготовил данные о том, какие товары и услуги подорожали, а какие подешевели в регионе в январе 2020 года. Сводный индекс цен в первом месяце года в сравнении с декабрем 2019 составил 100,2%. Продукты питания подорожали на 0,9%, непродовольственные товары и алкоголь на 0,1%.

Помидоры дорожают, авиабилеты дешевеют. Иркутскстат об изменениях цен в январе

В январе 2020 года существенно подорожали помидоры (на 19%), свежие огурцы (на 15%), белокочанная капуста и виноград (12%), морковь (5%), лимоны (4%), а также яблоки и груши (на 3%). На 1-2% подорожала говядина (кроме бескостного мяса), колбасы, мясные консервы, соленая и копченая рыба и рыбные деликатесы, молоко и молочные продукты, овощные консервы, гречка, хлеб и хлебобулочные изделия. В тех же пределах выросли цены на картофель, свеклу, лук, чеснок, орехи.

На 3% снизились цены на апельсины, на 2% - на соленую селедку, сахар и пшено, на 1% подешевели яйца, кетчуп и бананы.

В группе непродовольственных товаров наблюдалось повышение цен на сковороды с антипригарным покрытием (на 3%), юбки женские из полушерстяных и смесовых тканей, ранцы, рюкзаки для школьников, новые отечественные автомобили (на 2%). На 1% дороже стали комплекты постельного белья, детские колготки, стиральные порошки, обои, отечественные сигареты, холодильники, миксеры, блендеры.

Практически без изменений остались цены на часы, ковры и ковровые изделия, нитки, печатные издания, велосипеды и мотоциклы, газовое моторное топливо, уголь.

Выросла стоимость некоторых лекарств. На 3% стал дороже линекс, на 2% - корвалол, левомеколь, сульфацетамид и индапамид, на 1% подорожали медицинские термометры, кетопрофен, аспирин, троксерутин, бисопролол, панкреатин, алмагель, ренни, амброксол, бромгексин и поливитамины. Снизились цены на винпоцетин (на 4%), вату (2%), йод (на 1%).

Сводный индекс потребительских цен и тарифов в сфере платных услуг в январе составил 99,6%.

В январе зафиксировано изменение тарифов на отдельные транспортные услуги: снизилась стоимость полета в самолете (на 11,1%) и проезда в поездах дальнего следования (9,6%) при одновременном повышении в пригородных поездах (на 2,1%). Уменьшилась плата за обращение с твердыми коммунальными отходами (на 6,4%), подешевели услуги в сфере туризма (3,5%), посреднические и прочие (на 2,9%).

В то же время подорожали услуги гостиниц (на 6,1%), санаторно-оздоровительные (2,6%), дошкольного воспитания, среднего профессионального образования, междугородной телефонной связи, медицинские, ветеринарные, услуги бань и душевых (на 1-2%).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске