БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Помощник Путина считает, что задуманная система защиты инвестиций — сыровата пока

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.12.2019 15:15

Помощник президента РФ Андрей Белоусов считает, что законопроект о введении в РФ механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) хоть и многоаспектный, но пока еще «еще сырой». Об этом он заявил на конференции в Москве.

Белоусов высказался по поводу законопроекта о СЗПК

Запись с ID:179 не существует!

По словам Белоусова, «большое значение придается закону о защите поощрения инвестиций». «Закон достаточно многоаспектный и сырой, его принятие в том виде, в котором он есть сейчас, вряд ли возможно», — цитирует РИА «Новости» помощника президента.

  • Напомним, что 1 ноября правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о СЗПК, который поможет привлечь в экономику не менее 30 трлн рублей. «Цель законопроекта — сформировать востребованный инвестиционным сообществом инструмент, который был бы практически применим с момента вступления в силу законопроекта, чтобы мы получили в копилку экономики страны инвестиционных проектов на сумму не менее 30 триллионов рублей», — пояснял замминистра финансов Андрей Иванов.
  • Также по теме - Инвестиционный климат России: будущее в тумане

Инструмент СЗПК предусматривает два режима защиты и поощрения инвестиций. Первый, общий проектный, предполагает 3-летний мораторий на изменение ставок по налогу на прибыль, имущество и землю, а также регуляторных условий ведения бизнеса для инвестпроектов от 5 млрд рублей. Для более крупных проектов, с объемом инвестиций от 10 млрд рублей, законопроект дает более широкие возможности — это индивидуальный проектный режим.

20 ноября, выступая на форуме «Россия зовет!», первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов, выразил убеждение, что улучшению инвестиционного климата в России будут способствовать такие меры, как «регуляторная гильотина», закон о защите капиталовложений, создание равных конкурентных условий и реализация национальных проектов. По его словам, цель мер по улучшению инвестклимата — уверенность инвесторов, что инвестиции в России принесут хороший доход и будут защищены.

Однако позже президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф раскритиковал законопроект о СЗПК, который, на его взгляд, нуждается в серьезной доработке, поскольку в нем, помимо прочего, есть ряд нечетко прописанных определений.

Кроме того, заявил глава Сбербанка на парламентских слушаниях, текущая редакция законопроекта ограничивает использование не обозначенных в СЗПК форм государственной поддержки и, как результат, законность и применимость существующих специальных форм инвестирования.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске