БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Поплатились рублем. А надо было декларировать экспорт нефтепродуктов

Автор: По инф. Телеинформа   
17.02.2020 13:32

В 2019 году Иркутской таможней были выявлены факты вывоза в Республики Беларусь и Казахстан двумя иркутскими фирмами незадекларированных товаров – нефти и нефтепродуктов, а также органических химических веществ.

Поплатились рублем. Две иркутские компании, не задекларировавшие экспорт нефтепродуктов в Беларусь и Казахстан, оштрафованы

В результате фирмы-правонарушители привлечены к административному наказанию в виде штрафов на общую сумму 674 тысячи рублей.

Кроме того, иркутскими таможенниками в 2019 году было возбуждено 249 дел об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли со странами-членами ЕАЭС (Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Киргизией). К административной ответственности были привлечены 79 юридических лиц и 50 должностных лиц. Сумма административных штрафов составила 680 тысяч рублей. Необходимо отметить, что 6 организаций были привлечены к ответственности за нарушение порядка представления статистических форм повторно.

Участникам ВЭД, осуществляющим взаимную торговлю между Россией и странами членами ЕАЭС, товары декларировать не нужно, но в обязательном порядке необходимо предоставлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров.

Исключением являются нефть и нефтепродукты, органические химические соединения, входящие в товарные группы 27 и 29 Товарной номенклатуры ВЭД ЕАЭС. Вывоз данных групп товаров осуществляется посредством их декларирования в таможенных органах, обладающих соответственными полномочиями:

  • при экспорте в Республику Беларусь – это товары групп 27 и 29 ТН ВЭД ЕАЭС;
  • при экспорте в Армению, Казахстан, Киргизию – товары группы 27 ТН ВЭД ЕАЭС.

В целом в 2019 году иркутскими таможенниками было обработано 3 922 статистические формы учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами-членами ЕАЭС, которые подали 290 организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в налоговых органах Иркутской области.

В целях ускорения и упрощения подачи статформ Иркутской таможней применяются современные электронные технологии передачи информации. Так, по итогам прошлого года, доля статистических форм, самостоятельно зарегистрированных участниками взаимной торговли с применением электронной цифровой подписи, составила 85%.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске