Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Попутный ветер для утекающих финансов: ЦБ ухудшил прогноз по оттоку капитала

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.12.2019 13:41

Центробанк РФ пересмотрел в сторону ухудшения прогноз по чистому оттоку капитала из России и теперь предполагает, что он по итогам нынешнего года он усилится — до $40 млрд с ранее ожидавшихся $37 млрд.

Попутный ветер для утекающих финансов: ЦБ ухудшил прогноз по оттоку капитала

Впрочем, как следует из материалов по итогам заседания совета директоров Банка России, регулятор оставил неизменными оценки по чистому вывозу капитала на 2021 год и 2022 год — на уровне $15 млрд. Прогноз на следующий год — $20 млрд.

  • Напомним также, что в целом, по оценкам Центробанка РФ, чистый отток капитала из РФ в январе—ноябре 2019 года составил $33,7 млрд. Чистый вывоз капитала из страны уменьшился за отчетный период на 37,6% по сравнению с $54 млрд годом ранее.
  • Согласно прежнему прогнозу Банка России, отток капитала из страны по итогам текущего года предполагался на уровне $37 млрд (по базовому сценарию).
  • За 2018 год чистый отток капитала из России достиг $76 млрд против $25,1 млрд в предыдущем году.

При этом президент РФ Владимир Путин не видит трагедии в утечке капитала из России, поскольку, по его словам, ее с лихвой перекрывает положительное сальдо торговых операций. Об этом он заявил еще в начале июня на встрече с руководителями международных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума.

Глава государства констатировал, что в 2018 году была «не самая большая» в истории страны, но все же заметная утечка. При этом положительное сальдо торговых операций достигло $131 млрд, подчеркнул президент. По мнению Путина, оно «с лихвой» перекрывает эту утечку. Он добавил, что власти из этого «никакой трагедии» не делают, поскольку это «естественный процесс».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске