Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Пострадавшему от наводнения бизнесу обещают продолжить выдавать субсидии в 2020 году

Автор: По инф. Телеинформа   
06.12.2019 08:58

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с заместителем министра экономического развития РФ Вадимом Живулиным, который приехал в регион с рабочим визитом.

Пострадавшим от паводка в Приангарье предпринимателям продолжат выделять субсидии в 2020 году

Как сообщает пресс-служба главы региона, на повестке было несколько вопросов, среди которых помощь пострадавшим от летнего паводка предпринимателям, подведение предварительных итогов реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на территории Иркутской области за 2019 год.

– Наша главная задача – сделать все максимально возможное для восстановления бизнесов на территориях затопления. Важно, чтобы бизнес развивался и функционировал, ведь от этого зависят и рабочие места, а значит уровень жизни населения. За счет средств областного бюджета пострадавшим субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются субсидии в размере 200 тысяч рублей каждому. Всего было одобрено 812 заявлений на эту выплату, 786 человек ее уже получили. Предприниматели подали и 359 заявок на получение субсидии в размере 1,5 млн рублей, первые выплаты уже начались. Предусмотрен и ряд других льгот, – отметил глава региона.

Вадим Живулин рекомендовал ускорить темпы выплат субсидий, а также продлить срок приема заявлений от предпринимателей для того, чтобы все смогли воспользоваться положенными льготами. В рамках визита замминистра совместно с представителями министерства экономического развитии региона и институтами развития провел видеоконференцию с предпринимателями и администрацией Тулуна и Тулунского района.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске