Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Пострадавшему от наводнения бизнесу дали добро на получение субсидии до 1,5 миллионов рублей

Автор: По инф. Телеинформа   
12.12.2019 18:00

Выплаты субсидий до 1,5 млн рублей на возобновление деятельности одобрены 270 предпринимателям, пострадавшим от наводнения, сообщает пресс-служба губернатора.

Заявки на получение субсидии до 1,5 миллионов рублей одобрены 270 предпринимателям

Об этом 12 декабря заявил заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов, комментируя итоги заседания конкурсной комиссии по предоставлению субсидий предпринимателям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций в связи с паводком.

В комиссию вошли представители министерства экономического развития Иркутской области, УФНС по Иркутской области, уполномоченного по защите прав предпринимателей, администраций Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского и Чунского районов, общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России».

Напомним, документы на получение финансовой помощи принимались с 4 октября 2019 года. Было подано 359 заявлений. Из них шесть отозвали сами заявители, 83 предпринимателям было отказано по причинам неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, предоставления не полного комплекта документов, несоответствия требованиям и условиям конкурсного отбора.

Заявления принимали в два этапа, так как первичный прием заявок показал, что многие из них не соответствуют нормативной базе, у некоторых, к тому же, выявилась задолженность по налогам. Было принято решение продлить сбор заявок, чтобы дать возможность заявителям погасить долги и скорректировать заявленные показатели, по которым им придется отчитываться.

Средства субсидии предприниматели могут направить на приобретение или возмещение части затрат приобретенных основных средств, ремонт оборудования, нежилых помещений, зданий, сооружений, принадлежащих предпринимателям на праве собственности, внесение арендной платы по договорам аренды нежилых помещений, зданий, сооружений, используемых для возобновления деятельности.

В Тулуне и Нижнеудинске для помощи в формировании заявок сотрудники министерства экономического развития Иркутской области, областных Фонда поддержки предпринимателей, Фонда микрокредитования, Агентства инвестиционного развития проводили консультативно-разъяснительную работу с предпринимателями.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске