Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Пострадавший от паводка бизнес получил 158,6 млн рублей из областного бюджета

Автор: По инф. Телеинформа   
06.12.2019 18:15

Пострадавшим от летнего наводнения субъектам малого и среднего бизнеса в Приангарье за счет средств областного бюджета предоставляют невозвратные субсидии на возмещение недополученных доходов в размере 200 тысяч рублей каждому. Было одобрено 830 заявлений на эту выплату, 793 человек ее уже получили, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, с 13 сентября по 24 октября министерство экономического развития Иркутской области собирало заявки на оказание этого вида финансовой помощи предпринимателям из зоны паводков.

– Общая сумма субсидий составила 158,6 млн рублей за счет средств областного бюджета. Предпринимателям, не получившим субсидию, было отказано по объективным причинам: подакцизные виды деятельности, неполный пакет документов, место осуществления деятельности субъектов МСП не в зоне затопления, – заявил глава региона Сергей Левченко.

Кроме того, из средств федерального и областного бюджетов было выделено 500,5 млн рублей на предоставление субсидий в размере до 1,5 млн рублей каждому пострадавшему предпринимателю. В общей сложности за этой финансовой поддержкой обратились 359 человек, работающих в зоне затопления. Первые выплаты уже начались. В настоящее время производится обработка заявок, поступивших во вторую волну, а также проверка отозванных заявок.

Региональный минэконом выступил с предложением упростить процесс перечисления субсидий пострадавшим предпринимателям на будущие расходы, путем отказа от казначейского сопровождения. Уже сейчас нормативно правовой акт разработан и прошел процедуру согласования в министерстве финансов Иркутской области, после заключения прокуратуры и подписания постановления Правительства региона этот документ станет юридическим обоснованием инициативы министерства.

Для бизнесменов предусмотрен и ряд других льгот. Напомним, глава региона направил в Министерство экономического развития Российской Федерации заявку на присвоение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Тулуну. Решение по заявке было принято положительное. Такой статус предусматривает льготы инвесторам по уплате налогов и страховых взносов, что должно повысить привлекательность моногородов для ведения бизнеса.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске