Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Повседневные расходы россиян скакнули вверх. Вдруг...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.10.2019 08:03

Объем повседневных расходов типичной российской семьи на 42-й неделе продемонстрировал сильный рост, констатирует «Ромир».

Повседневные расходы россиян скакнули вверх

Как подсчитали эксперты исследовательского холдинга, «в среднем за неделю типичная семья потратила на повседневные товары 4 тыс. 431 рубль», что на 6,4%, или на 264 рубля 65 копеек, больше, чем неделей ранее.

Более того, указывает «Ромир», в годовом сопоставлении расходы минувшей недели оказались больше на 81 рубль 83 копейки или на 1,9%.

Напомним, что, по оценкам Росстата, потребительские цены в РФ за период с 8 по 14 октября 2019 года не изменились, как и в предыдущие три недели, а с начала текущего года инфляция осталась на отметке 2,3%.

За сентябрь потребительские цены в РФ понизились в сентябре 2019 года на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем, как и в августе. При этом в годовом сопоставлении инфляция в сентябре замедлилась до 4% с 4,3% в августе.

В 2018 году потребительские цены в стране повысились на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ, согласно обновленному прогнозу, ожидает инфляцию по итогам нынешнего года на уровне 3,8% вместо прежних 4,3%. На 2020 год рост потребительских цен предполагается на уровне 3%.

Однако глава МЭР Максим Орешин не исключил, что инфляция в России по итогам нынешнего года будет гораздо ниже собственного прогноза министерства в 3,8%.

«Мы точно видим, что по инфляции мы будем существенно ниже даже нашего прогноза. Мы уже опустились ниже отметки в 3,8%, мы видим, что эта цифра уйдет гораздо ниже на фоне слабого спроса и продолжающегося замедления кредитования», — указал Орешкин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске