Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Появились первые клиенты льготной ипотеки Сбербанка

Автор: По инф. Телеинформа   
09.02.2018 18:01

Сбербанк запустил новый продукт «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» с льготной ставкой 6% годовых и выдал первые кредиты на покупку жилья.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, первыми обладателями льготной ипотеки стали семьи из Екатеринбурга, Набережных Челнов, Луховиц и Якутска. Продукт доступен по всей России. Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты могут в том числе онлайн – на сайте www.domclick.ru или с помощью мобильного приложения «ДомКлик».

Льготная ставка в размере 6% действует три года для граждан РФ, у которых родился второй ребёнок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, и пять лет в случае рождения третьего ребёнка в тот же период. По условиям программы ставка после окончания льготного периода не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 п. п. Период действия льготной ставки для семьи с двумя детьми может быть продлён в случае, если в семье после выдачи льготного кредита появился третий ребёнок. При этом можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке, как на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности.

Обязательными требованиями является первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, а также страхование жизни, здоровья и залога. Сумма кредита – до 8 млн рублей при покупке жилья в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области. На остальной территории предельный объём ипотеки – до 3 млн рублей.

«Ипотека под 6% – это действительно ощутимая поддержка для семей с детьми. Программа уникальна для нашей страны и может дать серьёзный импульс развитию рынка недвижимости и ипотечного кредитования, – отметил директор дивизиона ДомКлик Сбербанка Николай Васев. – Сбербанк постарался сделать продукт не только выгодным, но и удобным, сделав доступным оформление льготной ипотеки онлайн через сервис ДомКлик».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске