БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Предприниматели, держитесь! В Иркутской области появилась рабочая группа для помощи бизнесу

Автор: По инф. Телеинформа   
26.03.2020 10:31

Постояннодействующая рабочая группа по оперативному мониторингу ситуации и разработке мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в связи с пандемией коронавирусной инфекции, создана при ТПП Восточной Сибири 25 марта.

Предприниматели, держитесь! В регионе появилась рабочая группа для помощи бизнесу

В ее состав вошли члены Совета Союза «ТПП ВС», представители «Опоры России», «Деловой России», региональной ассоциации работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей», Делового клуба «Байкальские стратегии», Общественной палаты города Иркутска, исполнительной и законодательной власти региона, бизнес-сообщества. В состав рабочей группы также вошла вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко. По ее словам, областной парламент активно включился в эту работу по выработке и принятию конкретных решений для поддержки малого и среднего бизнеса в сложной ситуации, в том числе на законодательном уровне.

Открывая первое заседание рабочей группы, президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь рассказал, что по результатам опроса, проведенного системой торгово-промышленных палат в российских регионах, каждое третье предприятие малого бизнеса отмечает практически полное отсутствие спроса на товары, работы и услуги. По оценкам ТПП России, при условии дальнейшего развития пандемии около трех миллионов предпринимателей по всей стране прекратят свою деятельность, потеря работы грозит 8,6 млн человек.

— В сложившейся ситуации мы объединяем наши усилия для того, чтобы выступить единым фронтом, оперативно сформулировать и направить консолидированную позицию предпринимательского сообщества и органов власти Приангарья в Правительство Российской Федерации, — подчеркнул Алексей Соболь. — Принимаемый на федеральном уровне пакет мер поддержки бизнеса, безусловно, необходимо расширить, также требуется разработать соответствующие региональные преференции для предпринимателей в Иркутской области.

В частности, как отметил президент ТПП Восточной Сибири, в сфере полномочий региональных органов власти ввести «налоговые каникулы» для бизнеса по некоторым областным налогам, снизить ставку по УСН до минимальной в 1%, установить мораторий на увеличение ставки налога на имущество для деловых и торговых центров, ввести отсрочку и «заморозить» ставки арендной платы по государственному и муниципальному имуществу.

Участники рабочей группы выразили уверенность, что реализация этих и других мер поддержки бизнеса позволит сохранить рабочие места и минимизировать потери предпринимателей в связи с ситуацией пандемии и снижения курса национальной валюты. Они также договорились о регулярном проведении заседаний рабочей группы, в том числе в режиме видео-конференц-связи, для оперативной обработки поступающих обращений предпринимателей и выработки предложений. Группа будет действовать на постоянной основе.

Предложения и обращения в рабочую группу предприниматели Иркутской области могут присылать на электронную почту ТПП ВС: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или звоните по тел. 8(3952) 33-51-00 с 8:30 до 17:30 по иркутскому времени.

Другие новости о поддержке бизнеса в условиях пандемии:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске