БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Предустановка патриотичного софта стала законом. Фанаты Apple нокаутированы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 12:31

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий необходимость предустановки отечественного софта на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV приложений. Документ, ранее названный в прессе «законом против Appple», размещен на портале правовой информации.

Путин подписал «закон против Apple»

Напомним, в конце ноября данный закон был окончательно принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Он вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Согласно закону, при продаже отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными программами потребителю обеспечивается возможность использовать эти товары с предварительно установленными российскими программами. Отбирать российское ПО будет правительство РФ. При этом в Госдуме не смогли объяснить, что будет в случае несовместимости российского софта с зарубежной техникой, и не приведет ли новая норма к сокращению предложения на российском рынке, если зарубежные производители откажутся предустанавливать на свои гаджеты российское ПО.

Ранее участники профильного рынка просили депутатов Госдумы обсудить с ними этот закон, указывая, что его принятие ударит по рынку. Законопроект получил негласное прозвище «закон против Apple»: «яблочная» компания вряд ли согласится предустанавливать на свои устройства российский софт.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске