Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

При ИГУ открылся Корейский сад, первый в России

Автор: По инф. Телеинформа   
09.11.2017 18:19

В Ботаническом саду биолого-почвенного факультета ИГУ 8 ноября прошло торжественное открытие первого в России Корейского сада.

Как сообщает пресс-служба вуза, почетными гостями мероприятия стали генеральный консул Республики Корея в Иркутске господин Ом Ки Ён, мэр города Каннын (город-побратим Иркутска) господин Чой Мёнг Хи, мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Также на открытии присутствовала официальная делегация города Каннын.

Торжественную церемонию открыл ректор ИГУ Александр Аргучинцев:

– Очень приятно, что мы открываем такой уголок Кореи в сердце Иркутска – в реликтовой Кайской роще. Мы глубоко благодарны за вклад, который внесли представители Республики Корея в создание сада. И мы надеемся, что эта небольшая часть Кореи будет радовать и иркутян, и гостей, которые приезжают в наш город.

Корейский сад – это особый тип ландшафтного искусства, олицетворяющий духовность и восточные традиции корейской нации. В саду, занимающем площадь 1300 квадратных метров, уже высажены барбарис корейский, ясень маньчжурский, боярышник Максимовича, калина Саржента, таволга средняя, бересклет Маака, дуб монгольский и другие. Родина этих растений – Корея, Дальний Восток, Север Китая.

Однако специфика корейского сада будет проявляться не только в растениях, но и в архитектуре. Именно элементы дизайна отличают корейские, китайские, японские сады. Сегодня в корейском уголке установлены постройки в традиционном для Кореи стиле, такие, как беседка, мостик, ворота и ограждения. Есть и каменный фонарь, и деревянные идолы, и дорожки с разным типом мощения. Отметим, что часть материалов привезена напрямую из Кореи.

Проект сада разрабатывал иркутский архитектор, ландшафтный дизайнер Алексей Пономарев. Большую поддержку и помощь в обустройстве оказало генеральное консульство Республики Корея в Иркутске и мэрия города-побратима Каннын. На обустройстве в рамках производственной практики трудились студенты Иркутского и Братского государственных университетов, неоценимую помощь оказали волонтеры Иркутского национального исследовательского технического университета и слушатели Корейских центров Международного института экономики и лингвистики и Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске