Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Продавать лимонад или сдавать космолет в аренду: началась всероссийская олимпиада «Юный предприниматель»

Автор: По инф. Телеинформа   
06.11.2019 10:29

В Иркутске дан старт всероссийской некоммерческой онлайн-олимпиаде «Юный предприниматель». В ней примут участие свыше миллиона школьников страны, в том числе, из Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Продавать лимонад или сдавать космолет в аренду: началась всероссийская онлайн-олимпиада «Юный предприниматель»

Олимпиаду проводит лидер цифрового школьного образования России платформа Учи.ру при поддержке Агентства стратегических инициатив. В 2017 году, когда мероприятие проходило впервые, в нем участвовали более 600 тысяч детей по всей России.

Олимпиаду в Сибирском федеральном округе по телемосту открыли 5 ноября министры и заместители министров образования сразу четырех территорий – Иркутской, Томской, Кемеровской областей и Красноярского края. Торжественное открытие в Иркутской области прошло на базе школы №19. Старт мероприятию дал заместитель министра образования региона Максим Парфенов.

– Так совпало, что первый учебный день новой четверти ознаменован для вас сразу же проверкой знаний, причем всероссийской олимпиадой. Желаю всем участникам проявить себя достойно, – обратился к школьникам Максим Парфенов.

Основной тур олимпиады длится с 4 по 17 ноября. Онлайн-формат позволяет пройти олимпиадные задания в удобный день и время с компьютера или планшета с выходом в интернет.

– У детей закладываются предпринимательские способности. В задачах школьникам предлагается побыть продавцом лимонада или предлагать услуги по аренде космолета. Здесь не только предпринимательская, но и творческая составляющая. Задачи направлены на развитие логики, нестандартного мышления. Каждый ребенок может попробовать свои силы в этой олимпиаде, развивать свои предпринимательские навыки, – рассказал руководитель регионального направления развития платформы Учи.ру Павел Концов.

Каждый школьник, как настоящий предприниматель, получит свой результат и «игровой» финансовый успех, который будет зависеть от принятых им управленческих решений.

Участие в олимпиаде бесплатное. Учитель или родитель входит на сайт UCHI.RU и регистрирует детей. Далее дети заходят на платформу под своими логинами и паролями и решают олимпиадные задания. Также пройти регистрацию можно на сайте олимпиады по ссылке: http://biz.uchi.ru/?utm_source=pr&u

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске