Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Продолжаем разговор: апелляцию по делу китайского завода в Култуке Облсуд рассмотрит 25 июня

Автор: По инф. Телеинформа   
20.06.2019 13:28

Иркутский областной суд 25 июня рассмотрит апелляцию на решение Кировского районного суда областного центра об  аннуляции положительного заключения государственной экологической экспертизы на строительство предприятия по розливу воды в посёлке Култук Слюдянского района. Жалобу подал инвестор завода ООО «Аквасиб», но по делу компания проходит как заинтересованное лицо, пояснили в пресс-службе суда.

Облсуд 25 июня рассмотрит апелляцию по делу о госэкспертизе на проект китайского завода в Култуке

Истцом по делу выступают Западно-Байкальский межрайонный прокурор и министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, ответчиками – администрация Култукского городского поселения и управление Росприроднадзора по Иркутской области.

Напомним, Кировский районный суд Иркутска признал незаконным положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проектной документации «Завод по производству питьевой бутилированной воды» в марте 2019 года, перед этим остановив в качестве обеспечительной меры строительство предприятия. Компания «АкваСиб» 30 апреля подала апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда Иркутска.

Кроме того, 19 июня Арбитражный суд Иркутской области, где рассматривается дело о признании незаконным договора об аренде земли под строительство завода, снова отложил рассмотрение дела. Заседание должно состояться 24 июня, сообщили в пресс-службе суда.

По этому делу с иском в пользу Култукского муниципального образования обратилась Байкальская природоохранная прокуратура. Она требует признать недействительным договор аренды земельного участка, заключенный между главой поселения и компанией ООО «АкваСиб», и вернуть территорию Култуку. Ответчиками выступают, соответственно, ООО «АкваСиб» и администрация Култукского муниципального образования.

Напомним, строительство завода в посёлке Култук началось в январе 2019 года. Общий объём инвестиций составлял около 1,5 млрд рублей. Первый этап производства планировали запустить в этом году, второй и третий – до 2021 года, объем выпуска продукции к этому моменту должен был составить 528 тысяч литров в сутки, или 158 тысяч 400 кубометров воды в год. В активную фазу скандал вокруг строительства завода вступил в начале 2019 года, хотя речь о создании предприятия шла ещё в 2017 году. Тогда проект получил одобрение губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который сейчас неожиданно сменил свою позицию.

Как сообщил Телеинформу директор компании «АкваСиб» гражданин Китая Цзюй Гоффа, он был «сильно удивлен» решением суда и намерен «добиваться справедливости» от российских властей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске