Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Проект студентки ИГУ отмечен на всероссийском конкурсе

Автор: По инф. Телеинформа   
14.02.2018 11:06

Студентка четвёртого курса Института математики, экономики и информатики ИГУ Яна Милюкова вошла в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов, организатором которого выступило Федеральное агентство по делам молодежи. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

На реализацию своего проекта «Тематическая молодежная смена «Вожатый будущего» для студентов-вожатых студенческих педагогических отрядов Иркутского государственного университета» студентка ИГУ получит дополнительное федеральное финансирование.

Конкурс проходил по нескольким направлениям: 1) межнациональное и межрелигиозное взаимодействие, 2) поддержка творческой молодежи, 3) поддержка волонтерских и добровольческих инициатив, 4) поддержка студенческих инициатив, 5) карьера и самоуправление, 6) вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития. Свои проекты на конкурс представили почти восемь тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет со всех регионов России.

Проект Яны Милюковой предполагает организацию и проведение специализированной подготовки руководителей и бойцов студенческих педагогических отрядов в полевом лагере летом 2018 года.

– Обычно вожатые студенческих отрядов все лето заняты работой в лагерях, в другое время – учебой. Мы же хотим, чтобы у них появилась возможность летом провести хотя бы немного времени на Байкале и совместить этот отдых с учебой. Планируется отработка навыков правильной и безопасной организации работы детских и молодежных коллективов в лесу, на воде, в походах, оказания первой медицинской помощи. Кроме того, предполагается работа площадки по обмену опытом, а также ряд мероприятий, направленных на развитие педагогического и организаторского творчества участников смены, – сказала Яна Милюкова.

Проект будет реализован совместно с управлением социальной и внеучебной работы ИГУ, профкомом студентов ИГУ и Иркутским областным студенческим отрядом.

Тематическая молодежная смена является продолжением проекта «Вожатый будущего», направленного на создание Иркутского регионального центра подготовки вожатых. Отметим, проект «Вожатый будущего» в декабре 2017 года вошел в число победителей конкурса Фонда президентских грантов по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».

  • Управление социальной и внеучебной работы ИГУ приглашает студентов университета к участию во Всероссийских конкурсах молодежных проектов в 2018 году и предлагает свою помощь в подготовке проектов. Обращаться по адресу: ул. Карла Маркса, 1, каб. 301, тел.: 521-509.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске