Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Прогноз Минфина для экономики: никаких чудес! И это лучше, чем было бы вранье

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.02.2017 10:16

Динамика нефтяных цен наряду с сохранением геополитической напряженности будет являться потенциально рисковым фактором для российской экономики. Об этом говорится в «Основных направлениях государственной долговой политики РФ на 2017—2019 годы», подготовленных Минфином РФ.

«В предстоящем периоде одним из ключевых рисков для российской экономики по-прежнему будет являться динамика нефтяных цен. С учетом глобальных тенденций спроса и предложения ожидается, что в указанном периоде цены на нефть будут колебаться в пределах 40-60 долларов США за баррель», — сообщается в документе.

По данным Минфина, существенным риском остается сохранение геополитической напряженности. «Угроза эскалации этой напряженности негативно влияет на деловую и потребительскую активность», — говорится в документе.

Другим фактором, негативно влияющим на уровень спроса на национальном долговом рынке, стало решение о «заморозке» до 2019 года формирования гражданами России накопительной части пенсии, которая, по сути, является «естественным источником „длинных“ денег, наличие которых относится к числу важнейших предпосылок для стабильности рынка долгового капитала в любой стране», поясняется в тексте.

В Минфине признали, что предстоящий трехлетний период несет в себе значительную макроэкономическую неопределенность и существенные риски для национальной экономики. «Их материализация может привести как к недополучению федеральным бюджетом доходов и ограничению числа источников финансирования дефицита федерального бюджета, так и к появлению инициатив, направленных на увеличение государственных расходов», — добавили в министерстве.

К внешним условиям, которые будут оказывать значительное влияние на развитие национальной экономики в 2017—2019 годах, отнесены медленное восстановление мирового экономического роста, слабый внешний спрос и «подавленность» традиционных для России сырьевых рынков. Среди внутренних условий — недостаточная диверсификация экономики, сложная демографическая ситуация, низкий — по отношению к ВВП — уровень, а также качество инвестиций, существенные масштабы структурного дефицита федерального бюджета при большой доле бюджетных расходов в ВВП.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске