Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Прогнозы на падение или рост экономики: сценарии и цифры - на любой вкус

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.11.2016 13:57

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает снижения реального ВВП России в 2016 году на 0,8% и роста показателя на 0,8% в 2017 году, следует из доклада ОЭСР.

Таким образом, организация улучшила предыдущие прогнозные оценки по показателям, которые были обнародованы в июне. Прежде ОЭСР предполагала, что реальный ВВП РФ в текущем году сократится на 1,7% и вырастет лишь на 0,5% в 2017 году, сообщает ПРАЙМ.

Кроме того, ОЭСР сообщила, что прогнозирует экономический рост в России в 2018 году на уровне 1%.

Между тем, ранее сегодня американский банк Morgan Stanley сделал свой прогноз, согласно которому ВВП РФ вырастет в 2017 году на 1,2%. По предыдущей оценке экспертов финансового холдинга, рост российской экономики должен был составить 1,4% в следующем году. Затем, по прогнозу финансистов, этот показатель должен увеличиться на фоне выборов президента России в марте 2018 года.

Тем временем Минэкономразвития (МЭР) прогнозирует, что рост российской экономики год к году начнется в I квартале 2017 года. Согласно «базовому сценарию», который исходит из цены на нефть в $40 за баррель, рост ВВП страны в 2017 году составит 0,6%, а в сценарии «базовый плюс» (при $48 за баррель) прогнозируется рост экономики на 1,1%.

Ранее на прошлой неделе МЭР опубликовало мониторинг, согласно которому спад российской экономики за январь—октябрь 2016 года составил 0,7% в годовом исчислении.

По предварительным данным Росстата, по итогам III квартала экономика России потеряла 0,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В I квартале падение ВВП составило 1,2% в годовом исчислении, во II квартале — 0,6%. По итогам I полугодия текущего года экономика страны сократилась на 0,9%.

15 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что российская экономика по итогам 2016 года сократится на 0,3%. Такой прогноз он озвучил в ходе форума Общероссийского народного фронта (ОНФ).

За прошлый год экономика России сократилась на 3,7%. По итогам 2016 года министерство ожидает, что спад ВВП составит 0,5-0,6%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске