Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Прокуратура Бурятии заступилась за местные сельмаги

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
29.12.2017 19:06

Нарушения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов выявила прокуратура Бурятии.  Так, в Заиграевском районе общее количество нестационарных точек в три раза меньше установленного норматива, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Действия органов местного самоуправления, ограничивающие права предпринимателей на ведение торговой деятельности, признаны неправомерными.  Недостатки нашлись и в работе органов местного самоуправления Улан-Удэ и Северобайкальска, Кяхтинского и Селенгинского районов, которые пролонгировали договоры аренды земельных участков под нестационарными торговыми объектами без правовых оснований. В результате этого часть торговли осуществлялась на земельных участках, не включенных в схему размещения.

А в административных комиссиях районов Улан-Удэ при производстве по делам об административных правонарушениях в сфере мелкорозничной торговли допускались грубые нарушения административного законодательства. Всего в этой сфере выявлено 37 нарушений федерального законодательства, для устранения которых принято 15 мер прокурорского реагирования, к ответственности привлечено 8 должностных лиц.

Среди всех малых и средних предприятий республики более трети или 38,4% работает в сфере торговли. Распространено создание административных барьеров, нарушения прав предпринимателей, добавили в ведомстве.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске