Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Промышленности официально предрекли унылую динамику

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.02.2018 10:47

Минэкономразвития РФ предполагает, что в ближайшие месяцы динамика промышленности в стране останется слабой.

«Динамика промышленности, вероятно, останется слабой на протяжении ближайших месяцев», — говорится в подготовленном МЭР февральском мониторинге «Картина экономики».

Министерство напоминает, что рост промышленного производства в России на 1,8% в годовом выражении в январе—сентябре 2017 года сменился падением на 1,7% в годовом выражении в IV квартале.

Резкое ухудшение динамики показателя в конце года было обусловлено комбинацией ожидаемых и непредвиденных факторов, действовавших на рынках отдельных товаров. В результате рост промышленного производства в РФ по итогам 2017 года (1% год к году) оказался слабее, чем ожидалось, отмечается в обзоре.

Кроме того, указывают в МЭР, снижение в начале нынешнего года добычи нефти и экспорта газа будут ограничивать динамику промышленного производства в РФ.

«В начале прошлого года снижение объемов добычи нефти происходило постепенно, и Россия вышла на уровни, предусмотренные международными соглашениями, только во 2-м квартале 2017 года. Таким образом, при сохранении на достигнутых уровнях (10,93 млн. баррелей/сутки в среднем во 2-й половине 2017 года) добыча нефти в первые месяцы текущего года будет демонстрировать отрицательную динамику по отношению к показателям 1-му кварталу 2017 года (11,09 млн. баррелей/сутки)», — указывается в мониторинге.

Помимо этого, из-за приближения погодных условий в Европе к климатической норме после экстремально холодной зимы 2016—2017 годов экспорт газа в ближайшие месяцы также будет ниже, чем в начале прошлого года. По данным «Газпрома», поставки газа в дальнее зарубежье в январе снизились на 9,9% в годовом исчислении.

Опережающие индикаторы производственной активности в промышленности демонстрируют смешанную динамику. Опросные показатели остаются на высоких уровнях, достигнутых в прошлые месяцы. Так, индекс PMI обрабатывающих отраслей в январе увеличился до 52,1 по сравнению с 52,0 в декабре прошлого года (среднее значение показателя за 2017 год также составило 52,0). Вместе с тем, потребление электроэнергии, очищенное от действия календарного и сезонного фактора, — единственный показатель, который дал сигнал о ноябрьском спаде промышленного производства до того, как его зафиксировала официальная статистика, — в январе упало на 0,1% в годовом выражении после роста на 0,1% в декабре и снижения на 0,3% в ноябре.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске