БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Прощай, General Motors! Компания продаёт последний актив в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.12.2019 12:12

Американский автомобилестроительный гигант General Motors продает последний актив в России — 50% в совместном с «АвтоВАЗом» предприятии GM-Avtovaz, которое выпускает внедорожник Chevrolet Niva.

Прощай, General Motors! Компания продаёт последний актив в России

GM ушел из России еще в 2015 году, и тольяттинская площадка СП оставалась единственным активом американского концерна в РФ.

Как стало известно, «АвтоВАЗ» подписал соглашение с General Motors о выкупе 50% акций совместного предприятия. Таким образом, оно переходит в полную собственность Группы «АвтоВАЗ», и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не возражает против сделки.

«АвтоВАЗ» заявил, что «в рамках соглашения завод, принадлежавший СП, в течение определенного периода времени продолжит выпуск и продажу автомобилей NIVA под маркой Chevrolet, а в дальнейшем автомобиль получит беджи LADA».

При этом в компании заверили, что «никаких изменений для сотрудников обеих компаний не планируется», а «действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами NIVA остаются неизменными в течение переходного периода».

Впрочем, не исключили в компании, «в перспективе компания GM-АВТОВАЗ будет переименована».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске