Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Против невыполнимых СанПинов вышел даже Минпромторг

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.06.2019 13:31

Некоторые из санитарно-эпидемиологических правил (СанПин) фактически являются невыполнимыми, так что бизнесу просто приходится идти на их нарушение. Поэтому Минпромторг выступает за отмену этих избыточных норм, заявил глава министерства Денис Мантуров на «Неделе российского ритейла».

Против невыполнимых СанПинов вышел даже Минпромторг

По его словам, сообщает ТАСС, представители министерства уже провели ряд встреч с отраслевыми объединениями и поддержали их предложение признать невыполнимые СанПины утратившими силу. Мантуров подчеркнул, что эти правила стали камнем преткновения для развития бизнеса. Он привел пример: едва ли сейчас в стране найдется хоть один ресторан, где абсолютно все «по правилам».

Мантуров также отметил, что Минпромторг последовательно выступает за сокращение административных барьеров и регулирования торговли, однако против чересчур частных корректировок закона о торговле, потому что «нельзя непрерывно менять правила игры».

О необходимости замены действующих СанПиНов для ресторанов и кафе новым техрегламентом недавно также заявила организация «Опора России».

Напомним, в России начата большая реформа контрольно-надзорной деятельности — «регуляторная гильотина», цель которой — убрать устаревшие советские нормы и правила. Механизм предполагает отмену с 2021 года всех требований к бизнесу в сфере контроля и надзора, которые не были обновлены.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске