БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Против невыполнимых СанПинов вышел даже Минпромторг

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.06.2019 13:31

Некоторые из санитарно-эпидемиологических правил (СанПин) фактически являются невыполнимыми, так что бизнесу просто приходится идти на их нарушение. Поэтому Минпромторг выступает за отмену этих избыточных норм, заявил глава министерства Денис Мантуров на «Неделе российского ритейла».

Против невыполнимых СанПинов вышел даже Минпромторг

По его словам, сообщает ТАСС, представители министерства уже провели ряд встреч с отраслевыми объединениями и поддержали их предложение признать невыполнимые СанПины утратившими силу. Мантуров подчеркнул, что эти правила стали камнем преткновения для развития бизнеса. Он привел пример: едва ли сейчас в стране найдется хоть один ресторан, где абсолютно все «по правилам».

Мантуров также отметил, что Минпромторг последовательно выступает за сокращение административных барьеров и регулирования торговли, однако против чересчур частных корректировок закона о торговле, потому что «нельзя непрерывно менять правила игры».

О необходимости замены действующих СанПиНов для ресторанов и кафе новым техрегламентом недавно также заявила организация «Опора России».

Напомним, в России начата большая реформа контрольно-надзорной деятельности — «регуляторная гильотина», цель которой — убрать устаревшие советские нормы и правила. Механизм предполагает отмену с 2021 года всех требований к бизнесу в сфере контроля и надзора, которые не были обновлены.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске