Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Провалено все»: Чубайс нелестно отозвался о развитии инноваций в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.01.2020 14:48

Роспуск правительства стал одной из главных тем проходящего в эти дни Гайдаровского форума. Председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, говоря об итогах Стратегии инновационного развития России в рамках Гайдаровского форума, заявил: «Если не уходить в дипломатию, то провалено все». Чубайс добавил, что некоторые поставленные задачи выполнить до конца не удалось.

«Провалено все»: Чубайс нелестно отозвался о развитии инноваций в России

«Почти ни один из заложенных в Стратегии показателей не будет выполнен, а по ряду показателей вообще ушли в минус», — добавил он.

По словам главы «Роснано», за последние десять лет инновации не стали приоритетом ни для госкомпаний, ни для частных компаний.

Для инноваций, убежден Чубайс, требуется целостная система институтов и источники финансирования венчурных фондов. Сейчас же вместо системы наблюдаются «большие дыры, торчащие балки и консоли», и эту ситуацию необходимо менять в течение примерно четырёх лет.

«Если говорить трезво, инновационная сфера никогда не была приоритетом правительства. И она не станет приоритетом и в ближайшие пять лет. Глобального прорыва не произойдёт», — констатировал Чубайс.

Вместе с тем, он указал на появление отдельных значимых институтов развития инноваций, таких как «Сколково». Однако, по мнению Чубайса, его реальные практические результаты можно будет увидеть только через 5-10 лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске