Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Путин предчувствует дефицит высококвалифицированных кадров к 2030-му

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.11.2019 08:39

Россия уже ощущает нехватку квалифицированных специалистов, а к концу 2030 года дефицит кадров в стране может составить 3 млн человек, заявил президент России Владимир Путин в ходе телемоста с участниками движения WorldSkills. Его слова передает пресс-служба Кремля.

Путин предрек России нехватку квалифицированных кадров к 2030 году

По словам Путина, это цифра чуть меньше, чем прогнозируется для Германии или для Великобритании. Он отметил, что данная проблема характерна не только для России, но и для всего мирового рынка труда.

Нехватка специалистов может привести к потерям в российской экономике, «измеряемым сотнями миллиардов долларов недополученной прибыли», добавил президент. Он подчеркнул, что необходимо предпринимать энергичные усилия для того, чтобы эту задачи решить.

  • Ранее Минэкономразвития призвало упростить порядок иммиграции иностранных высококвалифицированных специалистов, снизив для этого порог зарплат.
  • Другие новости рынка труда в России - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске