Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Путин призвал сеять идеи по развитию АПК

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.12.2019 14:56

Президент РФ Владимир Путин поручил подготовить «дельные, хорошие и исполняемые» предложения по развитию агропромышленного комплекса (АПК) страны.

Пришло время подумать: Путин призвал к поиску идей по развитию АПК

При этом, по итогам заседания Госсовета, глава государства выразил надежду, что эти предложения будут исполняться как на федеральном, так и на региональном уровне, сообщает РИА «Новости».

Путин также напомнил, что в развитии АПК для властей «определяющим» остается «принцип устойчивого развития, а это нацеленность на заметный, значимый рост качества жизни в сельских территориях, ресурсосбережения, приоритет экологически чистых агротехнологий, не разрушающих наш природный потенциал в ущерб будущих поколений».

Более того, указал президент, «это производство и продвижение российских продуктов пол зеленым брендом».

Вместе с тем глава государства посетовал, что российские «сельские территории по-прежнему отстают по социальной обустроенности, бытовому комфорту, развитости инфраструктуры». «Этот разрыв особенно заметен на фоне впечатляющих успехов отечественного АПК», — добавил Путин.

В то же время Владимир Путин спрогнозировал, что по итогам нынешнего года Россия выйдет на урожай зерна в 121 млн тонн. «В этом году у нас рекордный урожай сахарной свеклы, подсолнечника, сои. По зерну, по всем прогнозам, снова выходим на высокий результат — порядка 121 миллиона тонн. Ежегодные урожаи за сто миллионов становятся устойчивой тенденцией. То, что прежде воспринималось как рекорд, сегодня норма», — цитирует РИА «Новости» главу государства. Он также подсчитал, что с начала года по ноябрь производство сельхозпродукции в целом увеличилось на 4,1%

  • Напомним, в начале декабря Минсельхоз РФ обнародовал предварительные данные, согласно которым Россия в этом году собрала 120 млн тонн зерна. Как заявила 6 декабря на конференции «Агрохолдинги России-2019» замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, «по растениеводству мы всё-таки увеличили производство зерна до 120 миллионов тонн». В прошлом году валовой сбор зерна в России в 2018 году составил 113,255 млн тонн.

Добавим также, что на комплексное развитие сельских территорий в России в рамках соответствующей госпрограммы в 2020 году предусмотрено примерно 36 млрд рублей из федерального бюджета, хотя «все равно придется добавлять». Об этом в ноябре заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании в Алтайском крае.

По его словам, «в случае если все будет развиваться успешно, тогда дополнительные средства добавим в следующем году на реализацию программы».

Как уточнил Медведев, средства, прежде всего, «пойдут на создание условий для обеспечения сельских жителей доступным и комфортным жильем, на развитие рынка труда, на создание инфраструктуры на селе».

Глава правительства также отметил, что с 2020 года власти предполагают ввести механизм централизованных закупок в рамках нацпроектов для развития сельских территорий. По словам Медведева, делается это для того, чтобы «закупочные процедуры на региональном и муниципальном уровнях были более эффективными».

Кроме того, премьер объявил, что в конце нынешнего года состоится заседание государственного совета по развитию сельских территорий и сельского хозяйства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске