Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Путин раздвинул географические границы самозанятости

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.12.2019 12:11

Еще 19 регионов РФ подключатся к эксперименту по налогу для самозанятых. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин расширил территорию действия налога для самозанятых

Сейчас эксперимент действует только в четырех регионах — Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. С 1 января 2020 года его введут в Санкт-Петербурге и Ленобласти, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Красноярском и Пермском крае, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Башкирии.

  • Предполагается, что специальный налоговый режим призван помочь людям легализовать свои доходы. Ставка налога составляет 4% с дохода не более 2,4 млн рублей в год при работе с физическими лицами и 6% — с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Налог взимается в том числе с тех, кто сдает в аренду свои квартиры и дома.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске