БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Путину рассказали про самозанятых. Путин их одобрил

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.11.2019 12:27

В России зарегистрированы уже более 260 тыс. так называемых самозанятых, причем список профессий «достаточно широкий». Об этом вчера на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством заявил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов.

Силуанов подсчитал самозанятых в России, а Путин согласился

Он напомнил, что в нынешнем году в четырех регионах — в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Калужской области — проводится «эксперимент по новому налоговому режиму — налог на профессиональный доход». «Мы называем тех предпринимателей, которые работают по этому режиму, самозанятыми», — уточнил министр, чьи слова приводит пресс-служба Кремля.

Как указал первый вице-премьер, «эксперимент подтвердил заинтересованность предпринимателей в новом налоговом режиме, и можно признать этот эксперимент удачным».

«Более 260 тысяч так называемых самозанятых зарегистрировано, причем список профессий достаточно широкий. Это в первую очередь перевозка пассажиров (порядка 18,7 процента всех самозанятых участвовали в этом виде бизнеса), строительство (около 7 процентов), сдача в аренду имущества (10 процентов), репетиторство и так далее», — перечислил глава Минфина.

По его словам, новый налоговый режим нацелен на то, чтобы дать «возможность тем предпринимателям, которые сегодня еще работают „в тени“, не хотят платить налоги, не хотят регистрироваться, дать возможность работать легально, брать кредиты в банках, получать меры государственной поддержки, которые положены малым предпринимателям».

В связи с этим Силуанов попросил Путина одобрить со следующего года распространение этого режима на все субъекты РФ.

Со своей стороны, председатель правительства Дмитрий Медведев также предложил «этот эксперимент уже превратить в общее правило». «Мы можем выводить (новый налоговый режим на всю страну — ред.)», — заверил премьер.

«Хорошо, договорились», — согласился президент.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске