Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Путину рассказали про самозанятых. Путин их одобрил

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.11.2019 12:27

В России зарегистрированы уже более 260 тыс. так называемых самозанятых, причем список профессий «достаточно широкий». Об этом вчера на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством заявил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов.

Силуанов подсчитал самозанятых в России, а Путин согласился

Он напомнил, что в нынешнем году в четырех регионах — в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Калужской области — проводится «эксперимент по новому налоговому режиму — налог на профессиональный доход». «Мы называем тех предпринимателей, которые работают по этому режиму, самозанятыми», — уточнил министр, чьи слова приводит пресс-служба Кремля.

Как указал первый вице-премьер, «эксперимент подтвердил заинтересованность предпринимателей в новом налоговом режиме, и можно признать этот эксперимент удачным».

«Более 260 тысяч так называемых самозанятых зарегистрировано, причем список профессий достаточно широкий. Это в первую очередь перевозка пассажиров (порядка 18,7 процента всех самозанятых участвовали в этом виде бизнеса), строительство (около 7 процентов), сдача в аренду имущества (10 процентов), репетиторство и так далее», — перечислил глава Минфина.

По его словам, новый налоговый режим нацелен на то, чтобы дать «возможность тем предпринимателям, которые сегодня еще работают „в тени“, не хотят платить налоги, не хотят регистрироваться, дать возможность работать легально, брать кредиты в банках, получать меры государственной поддержки, которые положены малым предпринимателям».

В связи с этим Силуанов попросил Путина одобрить со следующего года распространение этого режима на все субъекты РФ.

Со своей стороны, председатель правительства Дмитрий Медведев также предложил «этот эксперимент уже превратить в общее правило». «Мы можем выводить (новый налоговый режим на всю страну — ред.)», — заверил премьер.

«Хорошо, договорились», — согласился президент.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске