Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

    Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

Путину рассказали про самозанятых. Путин их одобрил

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.11.2019 12:27

В России зарегистрированы уже более 260 тыс. так называемых самозанятых, причем список профессий «достаточно широкий». Об этом вчера на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством заявил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов.

Силуанов подсчитал самозанятых в России, а Путин согласился

Он напомнил, что в нынешнем году в четырех регионах — в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Калужской области — проводится «эксперимент по новому налоговому режиму — налог на профессиональный доход». «Мы называем тех предпринимателей, которые работают по этому режиму, самозанятыми», — уточнил министр, чьи слова приводит пресс-служба Кремля.

Как указал первый вице-премьер, «эксперимент подтвердил заинтересованность предпринимателей в новом налоговом режиме, и можно признать этот эксперимент удачным».

«Более 260 тысяч так называемых самозанятых зарегистрировано, причем список профессий достаточно широкий. Это в первую очередь перевозка пассажиров (порядка 18,7 процента всех самозанятых участвовали в этом виде бизнеса), строительство (около 7 процентов), сдача в аренду имущества (10 процентов), репетиторство и так далее», — перечислил глава Минфина.

По его словам, новый налоговый режим нацелен на то, чтобы дать «возможность тем предпринимателям, которые сегодня еще работают „в тени“, не хотят платить налоги, не хотят регистрироваться, дать возможность работать легально, брать кредиты в банках, получать меры государственной поддержки, которые положены малым предпринимателям».

В связи с этим Силуанов попросил Путина одобрить со следующего года распространение этого режима на все субъекты РФ.

Со своей стороны, председатель правительства Дмитрий Медведев также предложил «этот эксперимент уже превратить в общее правило». «Мы можем выводить (новый налоговый режим на всю страну — ред.)», — заверил премьер.

«Хорошо, договорились», — согласился президент.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске