Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Пять проектов ученых ИГУ поддержаны Минобрнауки страны

Автор: По инф. Телеинформа   
14.02.2018 18:04

Пять проектов, выполняемые учеными Иркутского государственного университета, поддержаны Минобрнауки России – по итогам конкурса они включены в государственное задание на 2018 год.

Как сообщает пресс-служба вуза, общая сумма финансирования составит почти 3,5 млн рублей – это максимальная сумма, выделенная вузам в этой части госзадания (всего три части).

По поддержанным проектам ученые ИГУ ведут фундаментальные и прикладные научные исследования в рамках международного научно-образовательного сотрудничества по программам «Иммануил Кант» и «Михаил Ломоносов». Это совместные программы Министерства образования и науки РФ и Германской службы академических обменов DAAD для проведения исследований в университетах и научных центрах Германии: по гуманитарным, социальным, правовым и экономическим дисциплинам («Иммануил Кант»), по техническим и естественнонаучным дисциплинам («Михаил Ломоносов»).

В вузе отмечают, что научно-исследовательская работа ученого ИГУ по программе «Иммануил Кант» впервые включена в государственное задание. Эту работу по теме «Трансформация литературных сюжетов в классической опере» выполняет аспирант Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ Илья Поляков.

Еще четыре исследования ведутся по программе «Михаил Ломоносов» сотрудниками НИИ биологии ИГУ:

- по теме «Детальная характеристика генома Eulimnogammarus verrucosus» – Денис Аксенов-Грибанов,

- по теме «Низкотемпературные адаптации эндемиков как ключевой механизм уникальности: сравнительное исследование транскриптомов байкальских эндемичных амфипод» – Ксения Верещагина,

- по теме «Оценка разнообразия генов вторичного метаболизма актинобактерий, ассоциированных с байкальскими макробеспозвоночными» – Евгений Протасов,

- по теме «Эндемичные амфиподы озера Байкал как источник новых природных соединений» – Полина Дроздова.

В регионе в государственное задание по программам «Иммануил Кант» и «Михаил Ломоносов» кроме ИГУ включен также ИРНИТУ – по двум темам (общая сумма около 1,2 млн рублей).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске