БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Пятница. Ждем анонсированных новых санкций США...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.04.2018 12:45

США намерены в пятницу объявить о санкциях в отношении российских бизнесменов и политиков, передает «Интерфакс» со ссылкой на Wall Street Journal.

«Администрация Трампа планирует объявить о санкциях в отношении российской правящей элиты в пятницу в плане реализации утвержденных конгрессом мер по наказанию за вмешательство в выборы в США в 2016 году», — пишет американское издание.

В материале отмечается, что введение санкций было запланировано еще до скандала с «делом Скрипалей», как сообщили «источники, знакомые с вопросом о санкциях». Вместе с тем, этот шаг ассоциируется с мерами против России в связи с отравлением агента британских спецслужб и его дочери в британском Солсбери, пишет издание.

Также издание напоминает, что еще в январе текущего года министр финансов Стивен Мнучин «сигнализировал» о том, что администрация применит новые санкции, «основываясь на подготовленном секретном списке российских олигархов, коррумпированных политиков и представителей близкой к президенту Владимиру Путину элиты».

Ранее сообщалось, что новые меры могут затронуть от шести до десяти российских олигархов, в том числе включенных в «кремлевский доклад» Минфина США и связанных с властями России.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске