БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Работа в такси: маячит полный запрет пускать мигрантов за руль

Автор: По инф. polit.ru   
09.08.2019 17:48

В новой версии законопроекта о регулировании деятельности такси работать таксистами разрешается только гражданам РФ с водительскими правами российского образца.

Депутаты выступили за запрет иностранцам без гражданства РФ работать в такси

Как уточняется, согласно законопроекту, запрет на вождение такси распространяется и на тех, кто имеет непогашенную судимость за особо тяжкие преступления или был лишен прав в течение последнего года.

Также документ позволяет региональным властям вводить аттестацию водителей на знание города. Дополнительно закон требует устанавливать в автомобилях специальные устройства, которые позволят контролировать режим труда и отдыха таксистов.

Напомним, запрет на работу водителем такси без прав российского образца действует в России с 2017 года. Исключение сделано для граждан тех стран, где русский язык имеет статус официального.

Ранее стало известно о том, что «Яндекс.Такси» совместно с компанией VisionLabs запустит систему мониторинга усталости и внимания водителей.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске