Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Работа в такси: маячит полный запрет пускать мигрантов за руль

Автор: По инф. polit.ru   
09.08.2019 17:48

В новой версии законопроекта о регулировании деятельности такси работать таксистами разрешается только гражданам РФ с водительскими правами российского образца.

Депутаты выступили за запрет иностранцам без гражданства РФ работать в такси

Как уточняется, согласно законопроекту, запрет на вождение такси распространяется и на тех, кто имеет непогашенную судимость за особо тяжкие преступления или был лишен прав в течение последнего года.

Также документ позволяет региональным властям вводить аттестацию водителей на знание города. Дополнительно закон требует устанавливать в автомобилях специальные устройства, которые позволят контролировать режим труда и отдыха таксистов.

Напомним, запрет на работу водителем такси без прав российского образца действует в России с 2017 года. Исключение сделано для граждан тех стран, где русский язык имеет статус официального.

Ранее стало известно о том, что «Яндекс.Такси» совместно с компанией VisionLabs запустит систему мониторинга усталости и внимания водителей.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске