Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Реестр 3D-изображений призовут на охрану интеллектуальной собственности

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.05.2019 14:42

Реестр 3D-изображений появится в России, соответствующий законопроект уже находится на одобрении в правительстве, сообщил в ходе Петербургского международного юридического форума руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) Григорий Ивлев.

Россияне скоро познакомятся с реестром 3D-изображений

«Могу раскрыть секрет. Мы уже второй год работаем с петербургским политехническим лицеем Петра Великого над созданием реестра 3D-изображений, относящегося практически ко всем видам интеллектуальной собственности. Это будущее патентной аналитики и будущее цифровых форматов. Мы уже такой прототип создали, он сейчас тестируется инжиниринговыми центрами», — сказал Ивлев.

Как отметил чиновник, в настоящий момент в стране порядка 20 таких центров создают соответствующий банк данных.

«3D — это будущее любого реестра. Если изображение в 3D — поиск по нему будет проходить почти в онлайне. Эксперт увидит совпадение или различия, которые представляются в автоматизированном режиме», — сообщил глава Роспатента.

В настоящий момент такие законы действуют в некоторых странах, в том числе Южной Корее и США, похожий законопроект есть во Франции. Российский законопроект находится в правительстве РФ, по словам Ивлева, он «практически со всеми согласован».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске