Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Реестр 3D-изображений призовут на охрану интеллектуальной собственности

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.05.2019 14:42

Реестр 3D-изображений появится в России, соответствующий законопроект уже находится на одобрении в правительстве, сообщил в ходе Петербургского международного юридического форума руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) Григорий Ивлев.

Россияне скоро познакомятся с реестром 3D-изображений

«Могу раскрыть секрет. Мы уже второй год работаем с петербургским политехническим лицеем Петра Великого над созданием реестра 3D-изображений, относящегося практически ко всем видам интеллектуальной собственности. Это будущее патентной аналитики и будущее цифровых форматов. Мы уже такой прототип создали, он сейчас тестируется инжиниринговыми центрами», — сказал Ивлев.

Как отметил чиновник, в настоящий момент в стране порядка 20 таких центров создают соответствующий банк данных.

«3D — это будущее любого реестра. Если изображение в 3D — поиск по нему будет проходить почти в онлайне. Эксперт увидит совпадение или различия, которые представляются в автоматизированном режиме», — сообщил глава Роспатента.

В настоящий момент такие законы действуют в некоторых странах, в том числе Южной Корее и США, похожий законопроект есть во Франции. Российский законопроект находится в правительстве РФ, по словам Ивлева, он «практически со всеми согласован».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске