Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Региональным мусорщикам сулят налоговые льготы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2019 13:28

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о налоговых льготах для региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Документ, размещенный в понедельник в базе данных Госдумы, вносит поправки в Налоговый кодекс.

В справке к закону уточняется, что цель изменений — стимулировать деятельность по предотвращению вредного воздействия мусора и вовлечению ТБО в хозяйственный оборот как дополнительного источника сырья в рамках принципа «двух ключей».

Предполагается наделить регионы правом устанавливать для операторов по обращению с ТБО ставку в 0% по налогу на прибыль организаций (речь идет о налогах, подлежащих зачислению в региональный бюджет). Также правительство предлагает освободить от налога на добавленную стоимость (НДС) операции по реализации услуг «мусорных» операторов.

Также для поддержания производственного потенциала и создания механизма бесперебойного финансирования предприятий «оборонки» предложено не учитывать при исчислении налога на прибыль доходы в виде сумм списаний задолженности таких предприятий и учитывать их в составе расходов соответствующих банков.

В справке к закону уточняется, что цель изменений — стимулировать деятельность по предотвращению вредного воздействия мусора и вовлечению ТБО в хозяйственный оборот как дополнительного источника сырья в рамках принципа «двух ключей».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске