Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Региональным мусорщикам сулят налоговые льготы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2019 13:28

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о налоговых льготах для региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Документ, размещенный в понедельник в базе данных Госдумы, вносит поправки в Налоговый кодекс.

В справке к закону уточняется, что цель изменений — стимулировать деятельность по предотвращению вредного воздействия мусора и вовлечению ТБО в хозяйственный оборот как дополнительного источника сырья в рамках принципа «двух ключей».

Предполагается наделить регионы правом устанавливать для операторов по обращению с ТБО ставку в 0% по налогу на прибыль организаций (речь идет о налогах, подлежащих зачислению в региональный бюджет). Также правительство предлагает освободить от налога на добавленную стоимость (НДС) операции по реализации услуг «мусорных» операторов.

Также для поддержания производственного потенциала и создания механизма бесперебойного финансирования предприятий «оборонки» предложено не учитывать при исчислении налога на прибыль доходы в виде сумм списаний задолженности таких предприятий и учитывать их в составе расходов соответствующих банков.

В справке к закону уточняется, что цель изменений — стимулировать деятельность по предотвращению вредного воздействия мусора и вовлечению ТБО в хозяйственный оборот как дополнительного источника сырья в рамках принципа «двух ключей».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске