Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Региональным мусорщикам сулят налоговые льготы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2019 13:28

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о налоговых льготах для региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Документ, размещенный в понедельник в базе данных Госдумы, вносит поправки в Налоговый кодекс.

В справке к закону уточняется, что цель изменений — стимулировать деятельность по предотвращению вредного воздействия мусора и вовлечению ТБО в хозяйственный оборот как дополнительного источника сырья в рамках принципа «двух ключей».

Предполагается наделить регионы правом устанавливать для операторов по обращению с ТБО ставку в 0% по налогу на прибыль организаций (речь идет о налогах, подлежащих зачислению в региональный бюджет). Также правительство предлагает освободить от налога на добавленную стоимость (НДС) операции по реализации услуг «мусорных» операторов.

Также для поддержания производственного потенциала и создания механизма бесперебойного финансирования предприятий «оборонки» предложено не учитывать при исчислении налога на прибыль доходы в виде сумм списаний задолженности таких предприятий и учитывать их в составе расходов соответствующих банков.

В справке к закону уточняется, что цель изменений — стимулировать деятельность по предотвращению вредного воздействия мусора и вовлечению ТБО в хозяйственный оборот как дополнительного источника сырья в рамках принципа «двух ключей».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске