Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Региональный бизнес: в какой отрасли нет убыточных предприятий?

Автор: По инф. Телеинформа   
19.11.2019 16:15

В январе-сентябре 2019 года крупные и средние предприятия Иркутской области получили 237,9 млрд рублей прибыли и 6,5 млрд рублей убытков. В сравнении с январем-сентябрем прошлого года прибыль (без учета инфляции) снизилась на 0,8%, убытки выросли в 1,7 раза, сообщает Иркутскстат.

Иркутскстат: в 2019 году в Приангарье себе в убыток работают больше четверти предприятий

В результате, отмечают аналитики, сальдированный финансовый результат – прибыль за минусом убытков – снизился на 2% и составил 231,4 млрд рублей.

– В целом по региону убыточны 28% предприятий. Но в отдельных видах деятельности риск не свести концы с концами еще выше, – поясняют в ведомстве.

Так, например, в полиграфической, профессиональной, научной и технической деятельности, в области информации и связи, транспортировки и хранения, в гостинично-общепитовском сервисе, предоставления прочих видов услуг, в строительстве и производстве электрического оборудования отрицательный баланс имеют 31-38% организаций. Более высокий удельный вес убыточных субъектов хозяйствования сложился в розничной торговле (42%), сфере недвижимости (45%), в производстве резиновых и пластмассовых изделий, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (50%), в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром и кондиционирования воздуха (54%).

– В то же время нет убыточных организаций в деревообработке, производстве машин и оборудования, прочих транспортных средств и оборудования, медицинском и металлургическом производстве, в сфере культуры, спорта, досуга и развлечений, – говорят в Иркутскстате.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске