Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Рейтинги вузов: востребованность ИГУ выросла

Автор: По инф. Телеинформа   
14.12.2017 10:26

Иркутский государственный университет улучшил свою позицию в рейтинге востребованности вузов в Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба вуза, в номинации «Классические вузы» ИГУ находится на 19-м месте, поднявшись с 24-го (в 2016 году). Национальный рейтинг вузов РФ, который показывает их востребованность со стороны российской экономики, подготовлен в рамках проекта «Социальный навигатор» медиагруппой «Россия сегодня» при участии Центра исследования рынка труда.

Рейтинг показывает реальные результаты работы высших учебных заведений и спрос на них со стороны рынка труда. При этом он позволяет абитуриенту увидеть вузы, где можно получить востребованную предприятиями профессию.

В рейтинг вошли 448 вузов их 81 региона страны, которые разделили на шесть групп по направлениям деятельности. При оценке учитывались такие характеристики, как востребованность выпускников реальным сектором экономики, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта.

Согласно рейтингу, показатели ИГУ оказались выше, чем у некоторых федеральных и национальных исследовательских университетов (в номинации всего 89 вузов): доля выпускников, получивших направление на работу – 93,6 %, доля средств от коммерциализации интеллектуальных продуктов – 8,70 %, i-индекс цитирования трудов сотрудников организации – 14.

В этой же номинации «Классические вузы» на 45-м месте (53-е в 2016 году) находится еще один вуз региона – Братский государственный университет. Отметим, что вузы Иркутской области присутствуют в других номинациях.

«Медицинский вуз»

ИГМУ – восьмое место из 48 (в 2016 году – 5-е место из 47).

«Вузы сферы управления»

БГУ – 39-е место из 61 (в 2016 году – 14-е место из 53).

«Сельскохозяйственные вузы»

ИрГАУ им. А.А. Ежевского – 53-е место из 54 (в 2016 году – 42-е место из 57).

«Инженерный вуз»

ИРНИТУ – 28-е место из 127 (в 2016 году – 29-е место из 132).

ИрГУПС – 39-е место из 127 (в 2016 году – 45-е место из 132).

АГТУ – 115-е место из 127 (в 2016 году – 118-е место из 132).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске