Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Родина ли слонов Россия — не факт, но такси тут дешёвое

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.08.2019 16:12

Цена поездки на такси в России оказалась самой низкой в мире, даже меньше, чем в Индии. Согласно расчетам HSBC, в России поездка на такси обходится в среднем на 75% меньше, чем в США, а годовая стоимость владения автомобилем в среднем только на 30% меньше. В исследовании HSBC учитывались стоимость Toyota Camry в конкретной стране, расходы на топливо и обслуживание машины, средние цены на такси и уровень доходов жителей.

Самое дешёвое такси — в России!

Как пишет «Коммерсант», согласно подсчетам, тем россиянам, которые в год проезжают менее 5,4 тыс. км в год, дешевле пользоваться такси, чем личным авто. Ситуация объясняется относительно высокой стоимостью покупки автомобиля на фоне сравнительно недорогого такси и низким уровнем доходов большинства россиян. Еще один фактов — то, что во многих регионах РФ плохо развит общественный транспорт, и это повышает спрос на такси. В среднем в России стоимость поездки на такси составляет в среднем около 130 рублей, в Москве — около 350 рублей. По степени проникновения приложений такси Россия на третьем месте в мире: они установлены у 45% населения, больше — только в Китае (51%) и Мексике (46%).

На втором месте в рейтинге дешевизны такси — Индия с показателем 2731 км в год. В Великобритании аналогичный уровень оценивается в 1184 км в год, в США — в 1102 км, в Германии — в 811 км.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске