БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

«Роснефти» может достаться от США, за Венесуэлу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.02.2020 09:09

США могут расширить санкции против стран, которые поддерживают действующие власти Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро. С таким заявлением выступил представитель Белого дома во время визита в Вашингтон лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

«Роснефти» может достаться от США, за Венесуэлу

В первую очередь, такие санкции коснутся главного союзника Венесуэлы — России, в том числе ее нефтяных компаний.

По словам источника в американской администрации, США изучают возможность применения санкций в отношении компании «Роснефть». При этом говорить о деталях будущих ограничений он отказался.

«Мы действительно обеспокоены поведением „Роснефти“ в Венесуэле. Как мы к этому подходим — это вопрос внутренних обсуждений, о которых я, разумеется, публично говорить не могу», — отметил спикер, которого цитирует ТАСС.

Санкции могут быть также введены против других партнеров Венесуэлы — крупнейшей испанской нефтяной компании Repsol и американской фирмы Chevron.

О новых «значительных мерах» против правительства Венесуэлы и его союзников Вашингтон обещает объявить в течение 30 дней.

Ранее сообщалось, что в среду американский лидер Дональд Трамп проведет переговоры с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, которого США считают законным президентом Венесуэлы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске