БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

России выписали штраф на $50 млрд по «делу ЮКОСа»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.02.2020 12:34

Россия обязана компенсировать бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС, которой руководил Михаил Ходорковский, $50 млрд. Такое решение принял суд в Гааге, речь идет об апелляционном иске экс-представителей НК.

Россия задолжала $50 млрд по «делу ЮКОСа»

Инстанция отменила решение окружного суда города от 2016 года, который освободил РФ от таких выплат.

В истории международного арбитража такие крупные выплаты присуждаются впервые, отмечает «Русская служба Би-би-си». Страна имеет право оспорить постановление апелляционной инстанции.

Гаагский третейский суд, который в 2014 году слушал дело «дело ЮКОСа», распорядился о выплатах экс-акционерам. В $50 млрд они оценили экспроприации компании российским государством.

Как заявил РБК представитель бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа Джонатан Хилл, решение апелляционного суда будет изучено «во всех деталях». «Сейчас уже можно сказать, что мы намерены приводить его в исполнение», — указал он. Теперь экс-акционеры могут в принципе начать заново попытки обратить взыскание на госсобственность России в различных странах.

Руководитель Международного центра правовой защиты (МЦПЗ), представляющего интересы России, Андрей Кондаков признал, что активам РФ в ряде стран грозят обеспечительные меры по «делу ЮКОСа» после вынесенного решения Апелляционного суда Гааги.

Отвечая на вопрос «Интерфакса», могут ли бывшие акционеры «ЮКОСа» обратиться в национальные суды ряда стран о применении обеспечительных мер в отношении российских активов, Кондаков сказал: «Могут, к сожалению, могут». Однако он заверил, что Россия будет защищать свои активы за рубежом.

В то же время бывшие акционеры ЮКОСа после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу возобновят попытки ареста активов РФ в западных странах.

Впрочем, на этот процесс может уйти до 10 лет, считает основной бенефициар GML (холдинговой компании, действующей в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа) Леонид Невзлин, который в настоящее время проживает в Израиле, а в России заочно приговорен к пожизненному сроку.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд», — заявил агентству РБК Невзлин.

По его словам, «$50 млрд, или $55 млрд (с учетом процентов и штрафов) — большие деньги». «Мы будем использовать все доступные юрисдикции для признания этого решения, чтобы арестовать и взыскать средства и имущество Российской Федерации за рубежом», — предупредил Невзлин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске