Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Россия как вишневый сад: продажа леса в Китай вдохновила московского режиссера на постановку

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.03.2019 15:09

Премьера спектакля «Вишневый сад» (16+) по мотивам пьесы Антона Павловича Чехова пройдет в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева 12 и 13 апреля. Над спектаклем работает московский режиссер Павел Данилов (режиссер Центра им.Мейерхольда, участник фестивалей: молодой драматургии в Новом пространстве Театра Наций, «Театральное будущее России – 2016», «Pro Contra – 2016» (Польша), «Пять вечеров», «Клин11», «Любимовка») и художник-постановщик Красноярского театра оперы и балета Ирина Сид ( лауреат фестиваля «Театральная весна»).

Московский режиссер под влиянием темы о продаже леса в Китай поставит в Улан-Удэ спектакль «Вишневый сад»

На выбор материала, по словам режиссера, во многом повлиял его прошлый приезд в Бурятию, когда активно обсуждалась тема вывоза и продажи леса в Китай.

– Когда я в прошлый раз приезжал, мне так много рассказывали про псевдопожары, про транзитные составы. Когда оказываешься здесь, то понимаешь, что этот лес действительно твой в том плане, что ты несешь за него ответственность, как и за Байкал. Этот лес и есть вишневый сад, а вишневый сад – это мы. Вся Россия – наш сад, – говорит режиссер.

Жанр спектакля Павел Данилов определил, как «балаган». Актеры по замыслу будут играть историю бродячих артистов передвижного художественного театра, которые, в свою очередь, представят на суд зрителей «Вишневый сад». Формат балагана, ярмарки, площадного театра дает режиссеру свободу для шалости, выражения основной мысли.

– История имеет свойство повторяться, движется по спирали. Человек был брошен тогда, брошен и сегодня. Скажу больше, в этой стране он будет брошен и завтра. Крепостное право отменили только на бумаге, но не в сознании русского народа. Это наш рабский менталитет. В России счастье всегда где-то там, не за горами, в светлом будущем. Именно поэтому простой человек остается забытым, а появляются какие-то «кровососы», которые паразитируют на остальных, выкачивают из страны все, что можно, – продолжает Павел Данилов. – Мне безумно жалко этих персонажей: Раневскую, Лопахина и остальных. Пока они рассуждают, сад рубят. Лес – все его жалеют, а кто попытался хоть что-то сделать, чтобы его сохранить по-настоящему? Для Чехова важно было посмотреть на этих людей, которые рассуждают о саде, но ничего не сделали для его спасения. Виноваты не те, кто рубит лес, а те, кто знает и ничего не делает. И для меня это самое важное про «Вишневый сад».

Спектакль соединит в себе разные жанры и стили – драматический театр, кино, перформативное искусство, пластические и хореографические эскизы, вокал, он будет наполнен самой разнообразной музыкой. Задача актеров максимально привлечь внимание зрителя к происходящему на сцене. Все это позволит в контексте современности посмотреть на популярную пьесу Антона Павловича Чехова и заново открыть для себя автора – увидеть в нем не бронзовый памятник литературы, а живого человека, который резал воздух словами и смыслами, словно скальпелем.

В спектакле заняты: заслуженный артист России Владимир Барцайкин, народный артист Бурятии Олег Петелин, заслуженные артисты Бурятии Софья Гущина, Леонид Иванов, Светлана Полянская, актеры Екатерина Белькова, Татьяна Белова, Елизавета Михайлова, Владимир Барташевич, Аюр Доржиев, Александр Кузнецов, Артур Шувалов, Евгений Винокуров, Иван Бузунов, Арсений Витин.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске