БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Россия потеряла лидерство в списке крупнейших поставщиков нефти в Китай

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.12.2018 10:51

В списке крупнейших поставщиков нефти в Китай сменился лидер, — впервые за последние полтора года Саудовская Аравия обошла Россию по этому показателю.

Россия потеряла лидерство в списке крупнейших поставщиков нефти в Китай

Как следует из данных Главного таможенного управления КНР, в ноябре 2018 года в стране из Саудовской Аравии было импортировано 6,56 млн тонн нефти, или 1,596 млн баррелей нефти в день. Это вдвое больше, чем годом ранее, сообщает «Вести.Экономика».

При этом Россия в последний месяц осени поставила в Китай 6,55 млн тонн, или 1,593 млн баррелей нефти в день, — на 30% больше, чем в годовом выражении.

В прошлом году именно РФ была крупнейшим поставщиком нефти в Китай.

Кроме того, в последний месяц осени Китай вернулся к импорту американской нефти, после того как в октябре отказался от закупок «черного золота» из США на фоне торговых споров.

По данным таможенного управления, в ноябре Китай приобрел в США 138 тыс. тонн нефти, или примерно 33,6 тыс. баррелей в сутки.

К тому же Китай в декабре 2018 года вновь начал импортировать сжиженный природный газ (СПГ) из США после нулевых закупок месяцем ранее на фоне торговых споров двух стран.

Как следует из отчета Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце страна приобрела у США 138,89 тыс. тонн СПГ, сообщает «Финмаркет».

В целом импорт СПГ в Китай вырос в ноябре до рекордного уровня — 5,99 млн тонн, что на 30,2% больше октябрьского показателя. При этом Австралия в ноябре оставалась крупнейшим поставщиком СПГ в Китай, закупки увеличились до 2,78 млн с октябрьских 2,27 млн тонн.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске