Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Россияне рассказали о своём страхе потерять работу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.08.2019 21:17

Почти каждый четвертый россиянин боится, что потеряет работу, а многие при этом констатируют, что найти новую в их профессиональной области сложно. К таким выводам по результатам исследования пришли эксперты HeadHunter.

Россияне рассказали о своём страхе потерять работу

Так, на вопрос, существует ли угроза увольнения на текущем месте работы, 8% респондентов ответили «точно да», а 16% «скорее да». В то же время 32% опрошенных указали в ответе «скорее нет», а 34% уверены, что «точно нет». Еще 11% не выразили однозначного мнения, сообщает ПРАЙМ.

Как выяснили эксперты, 27% россиян убеждены, что найти работу в их профессиональной области будет очень сложно, 42% — что «скорее сложно», для 17% респондентов — это «скорее не сложно», 3% считают, что «просто», и 11% не высказали однозначного мнения.

Напомним также, что, по оценкам Росстата, общий уровень безработицы в России повысился в июле 2019 года до 4,5% после 4,4% в июне (от экономически активного населения страны). Общая численность безработных в России составила на конец июля 3,364 млн человек, — показатель вырос на 30 тыс. человек с данных на конец июня.

  • Тем временем эксперты РАНХиГС пришли к выводу, что около половины представителей российской молодежи трудятся на первом месте работы не более года, а увольняются в основном потому, что их не устраивает «низкая заработная плата», а также содержание самой работы.
  • Исследование проводилось методом анкетирования среди городской молодежи в возрасте от 18 до 30 лет, которая проживает в Ивановской, Свердловской и Новосибирской областях. Эксперты пояснили, что выбор этих трех регионов, дифференцированных по социально-экономическим критериям, направлен на репрезентацию проблем и перспектив молодежной занятости в целом по стране.

При этом стало известно, что чаще всего молодежь устраивается на первую работу по знакомству, но по мере увеличения возраста ищут работу с помощью объявлений о вакансиях, и тем чаще их приглашают на работу фирмы и предприятия.

Ранее Счетная палата РФ провела оперативный анализ исполнения федерального бюджета за январь—июнь 2019 года и предупредила о факторе, который может затормозить экономический рост в стране.

В ведомстве констатировали, что в первые 6 месяцев текущего года «продолжилась тенденция к снижению как численности безработных, так и численности занятых». «Снижение численности рабочей силы может стать фактором, ограничивающим экономический рост», — указывалось в приложении к аналитической записке Счетной палаты.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске