Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Россияне рассказали о своём страхе потерять работу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.08.2019 21:17

Почти каждый четвертый россиянин боится, что потеряет работу, а многие при этом констатируют, что найти новую в их профессиональной области сложно. К таким выводам по результатам исследования пришли эксперты HeadHunter.

Россияне рассказали о своём страхе потерять работу

Так, на вопрос, существует ли угроза увольнения на текущем месте работы, 8% респондентов ответили «точно да», а 16% «скорее да». В то же время 32% опрошенных указали в ответе «скорее нет», а 34% уверены, что «точно нет». Еще 11% не выразили однозначного мнения, сообщает ПРАЙМ.

Как выяснили эксперты, 27% россиян убеждены, что найти работу в их профессиональной области будет очень сложно, 42% — что «скорее сложно», для 17% респондентов — это «скорее не сложно», 3% считают, что «просто», и 11% не высказали однозначного мнения.

Напомним также, что, по оценкам Росстата, общий уровень безработицы в России повысился в июле 2019 года до 4,5% после 4,4% в июне (от экономически активного населения страны). Общая численность безработных в России составила на конец июля 3,364 млн человек, — показатель вырос на 30 тыс. человек с данных на конец июня.

  • Тем временем эксперты РАНХиГС пришли к выводу, что около половины представителей российской молодежи трудятся на первом месте работы не более года, а увольняются в основном потому, что их не устраивает «низкая заработная плата», а также содержание самой работы.
  • Исследование проводилось методом анкетирования среди городской молодежи в возрасте от 18 до 30 лет, которая проживает в Ивановской, Свердловской и Новосибирской областях. Эксперты пояснили, что выбор этих трех регионов, дифференцированных по социально-экономическим критериям, направлен на репрезентацию проблем и перспектив молодежной занятости в целом по стране.

При этом стало известно, что чаще всего молодежь устраивается на первую работу по знакомству, но по мере увеличения возраста ищут работу с помощью объявлений о вакансиях, и тем чаще их приглашают на работу фирмы и предприятия.

Ранее Счетная палата РФ провела оперативный анализ исполнения федерального бюджета за январь—июнь 2019 года и предупредила о факторе, который может затормозить экономический рост в стране.

В ведомстве констатировали, что в первые 6 месяцев текущего года «продолжилась тенденция к снижению как численности безработных, так и численности занятых». «Снижение численности рабочей силы может стать фактором, ограничивающим экономический рост», — указывалось в приложении к аналитической записке Счетной палаты.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске