Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Россияне разуверились, что «вышка» может помочь в карьере

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.07.2019 12:12

Россияне все меньше считают, что высшее образование сопутствует успешной карьере. За последние 11 лет число сторонников этого мнения стало меньше (76% в 2008 году и 58% в 2019 году). Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Россияне не верят, что «вышка» может помочь в карьере

Высшее образование уже не считают обязательным условием для удачного становления в работе. В 2008 году 45% респондентов были уверены, что без диплома можно достигнуть профессионального роста. В 2019 году таких россиян уже 68%.

В последние три года россияне все чаще говорят о снижении доступности высшего образования для всех граждан (53% в 2016 году и 63% в 2019 году). Большинство опрошенных не считают, что ради диплома о высшем образовании хороши любые средства (51% в 2008 году и 65% в 2019 году).

В то же время, если верить результатам опроса ВЦИОМ, за последние девять лет россияне стали чаще считать высшее образование необходимостью.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске