Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Российская перепись населения китайски завирусована

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.02.2020 10:20

Поставка планшетов для Всероссийской переписи населения может оказаться под угрозой из-за задержки деталей, которые должен поставить Китай. Еа предприятиях провинции Хубэй продлили карантин, введенный из-за коронавируса. В итоге подрядчики Ростелекома «Байтэрг» и «Аквариус» не могут получить комплектующие для планшетов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Карантин в Хубэе продлили до 20 февраля. Уже поставленной в РФ первой партии комплектующих может не хватить для производства более 360 тыс. планшетов. Если ситуация пойдет по самому плохому сценарию, то анонсированная Росстатом «цифровая» перепись ограничится только Центральной Россией.

Российская перепись населения китайски завирусована

Напомним, в ноябре Ростелеком провел конкурс на поставку 360 тыс. планшетов на сумму до 5,76 млрд рублей. Победили структуры дистрибуторов электроники Merlion и VVP Group, но результаты конкурса отменили: Минпромторг потребовал выбрать поставщика из единого реестра российской радиоэлектронной продукции. В итоге стоимость закупки выросла до 7,2 млрд рублей, а поставщиками стали «Байтэрг» и «Аквариус». При этом индустрия производства радиоэлектронной продукции существенно зависит от ситуации с производимыми в Китае деталями.

Часть комплектующих уже закуплена, но на весь запланированный объем планшетов для переписи этих деталей не хватит. В «Аквариусе» и «Байтэрге» рассчитывают, что поставки будут восстановлены. При этом в Минпромторге заявили, что рисков переноса переписи из-за поставок оборудования нет.

Добавим, что в России сейчас не существует производственных мощностей, позволяющих в краткие сроки обеспечить поставку нужного количества комплектующих для гаджетов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске