БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Российским рынкам вторую неделю подряд насчитывают дефляцию. А вы её чувствуете?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.08.2019 10:24

Потребительские цены в РФ за период с 6 по 12 августа 2019 года снизились на 0,1% к предыдущей неделе, когда они не менялись. С начала текущего года инфляция замедлилась до 2,6%, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Российским рынкам вторую неделю подряд насчитывают дефляцию. А вы её чувствуете?

Таким образом, уже второй раз за текущий год (с разницей в неделю) в стране фиксируется недельная дефляция, причем ранее недельное снижение цен наблюдалось лишь в сентябре 2017 года.

Ведомство напоминает, что в минувшем году инфляция в целом за август была нулевой, а с начала года набрала 2,4%.

За отчетный период среди продуктов питания сильнее всего подорожали куриные яйца — на 1,3%.

По оценкам Росстата, цены на бензин и дизельное топливо не изменились.

Как уточняет ведомство, информация подготовлена «на основе еженедельной регистрации потребительских цен на 64 вида важнейших товаров и услуг, которая осуществляется в 283 городах России».

  • Добавим также, что за июль потребительские цены в России повысились на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем. При этом в годовом сопоставлении инфляция в июне незначительно замедлилась — до 4,6% с 4,7% в июне.
  • В 2018 году потребительские цены в стране поднялись на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.
  • Минэкономразвития (МЭР) РФ прогнозирует инфляцию по итогам нынешнего года на уровне 4,3%. Однако оценки Банка России несколько иные — 4,2-4,7%.

На прошлой неделе глава МЭР Максим Орешкин заявил, что его министерство собирается понизить прогноз по инфляции в России, предполагая, что рост потребительских цен по итогам текущего года не превысит 4%. «По инфляции на 2019 год точно будем понижать, новый прогноз будет ниже 4%, конкретные цифры будут чуть позже», — сказал он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске