Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Российским рынкам вторую неделю подряд насчитывают дефляцию. А вы её чувствуете?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.08.2019 10:24

Потребительские цены в РФ за период с 6 по 12 августа 2019 года снизились на 0,1% к предыдущей неделе, когда они не менялись. С начала текущего года инфляция замедлилась до 2,6%, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Российским рынкам вторую неделю подряд насчитывают дефляцию. А вы её чувствуете?

Таким образом, уже второй раз за текущий год (с разницей в неделю) в стране фиксируется недельная дефляция, причем ранее недельное снижение цен наблюдалось лишь в сентябре 2017 года.

Ведомство напоминает, что в минувшем году инфляция в целом за август была нулевой, а с начала года набрала 2,4%.

За отчетный период среди продуктов питания сильнее всего подорожали куриные яйца — на 1,3%.

По оценкам Росстата, цены на бензин и дизельное топливо не изменились.

Как уточняет ведомство, информация подготовлена «на основе еженедельной регистрации потребительских цен на 64 вида важнейших товаров и услуг, которая осуществляется в 283 городах России».

  • Добавим также, что за июль потребительские цены в России повысились на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем. При этом в годовом сопоставлении инфляция в июне незначительно замедлилась — до 4,6% с 4,7% в июне.
  • В 2018 году потребительские цены в стране поднялись на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.
  • Минэкономразвития (МЭР) РФ прогнозирует инфляцию по итогам нынешнего года на уровне 4,3%. Однако оценки Банка России несколько иные — 4,2-4,7%.

На прошлой неделе глава МЭР Максим Орешкин заявил, что его министерство собирается понизить прогноз по инфляции в России, предполагая, что рост потребительских цен по итогам текущего года не превысит 4%. «По инфляции на 2019 год точно будем понижать, новый прогноз будет ниже 4%, конкретные цифры будут чуть позже», — сказал он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске