БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Российский авторынок лихорадит: вот и экспорт легковушек оказался под ударом!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2020 10:28

Россия за I квартал 2020 года уменьшила экспорт легковых автомобилей на 26,1% в годовом сопоставлении до 16,8 тыс. штук, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

Российский авторынок лихорадит: вот и экспорт легковушек оказался под ударом!

В стоимостном выражении экспорт легковых машин составил в отчетном периоде $236,5 млн, что на 23,2% меньше результата годом ранее.

При этом импорт легковых автомобилей в РФ за январь—март текущего года упал на 15,1% до 52,2 тыс. единиц (закуплено на $1,349 млрд).

Напомним также, что, по данным Росстата, производство легковых автомобилей в России уменьшилось в I квартале 2020 года на 15,8% в годовом сопоставлении до 323 тыс. единиц. При этом в марте выпуск легковых авто упал на 19% в годовом выражении и на 5,9% к предыдущему месяцу.

Тем временем продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России обвалились в апреле 2020 года на 72,4% в годовом сопоставлении (после роста на 4% в марте и снижения на 2,2% в феврале) до 38,922 тыс. единиц, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

За первые 4 месяца текущего года в РФ было реализовано 415,102 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 19,1% в годовом выражении).

Комментируя эти результаты, председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель отметил, что «после исключительно высокого уровня продаж в марте 2020 года, в апреле в связи с ситуацией вокруг COVID-19 дилерские организации вынуждены были приостановить или существенно ограничить свою деятельность».

Добавим, что в конце февраля международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service не исключило падения продаж автомобилей в России в нынешнем году на 4% «на фоне продолжающегося медленного экономического роста и отсутствия мер государственного стимулирования».

А в конце апреля эксперты консалтинговой компании PwC не исключили, что продажи новых легковых автомобилей в России по итогам текущего года могут обвалиться на 30% к предыдущему году до 1,142 млн машин. При этом сценарий без учета стрессовых факторов на 2020 год предполагает снижение продаж лишь на 3,7% до 1,57 млн машин.

Другие новости автотранспорта:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске