БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Российскую генетику встрепенут на сумму 11,2 млрд

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.09.2019 10:58

Правительство РФ в срок до 2024 года выделит 11,2 млрд рублей на создание трех новых центров геномных исследований и их поддержку. Причем 1,3 млрд рублей из этой суммы будет выделено уже в этом году, сообщили «Интерфаксу» в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой.

В РФ до 2024 года потратят более 11 млрд рублей на исследования генома

Центры создаются по указу президента РФ Владимира Путина «О развитии генетических технологий в России».

Первый центр будет создан на базе государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора с участием госцентра вирусологии и биотехнологии «Вектор» и центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Второй —на базе Курчатовского института, он займется развитием генетических технологий для сельского хозяйства и промышленной микробиологии.

Третий центр появится на базе ряда институтов РАН (молекулярной биологии, биологии гена), Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины ФМБА России. Здесь будут развивать генетические технологии для медицины.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске