Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Российскую генетику встрепенут на сумму 11,2 млрд

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.09.2019 10:58

Правительство РФ в срок до 2024 года выделит 11,2 млрд рублей на создание трех новых центров геномных исследований и их поддержку. Причем 1,3 млрд рублей из этой суммы будет выделено уже в этом году, сообщили «Интерфаксу» в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой.

В РФ до 2024 года потратят более 11 млрд рублей на исследования генома

Центры создаются по указу президента РФ Владимира Путина «О развитии генетических технологий в России».

Первый центр будет создан на базе государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора с участием госцентра вирусологии и биотехнологии «Вектор» и центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Второй —на базе Курчатовского института, он займется развитием генетических технологий для сельского хозяйства и промышленной микробиологии.

Третий центр появится на базе ряда институтов РАН (молекулярной биологии, биологии гена), Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины ФМБА России. Здесь будут развивать генетические технологии для медицины.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске