Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Россию готовят к организованному наплыву трудовых мигрантов из Таджикистана

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.11.2019 14:43

Правительство внесло на ратификацию в Госдуму соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России.

Россию готовят к организованному наплыву трудовых мигрантов из Таджикистана

Аналогичное соглашение уже действует с Узбекистаном и предусматривает возможность комплексной подготовки трудовых мигрантов в стране проживания. Так, на таджикские власти возлагается обязанность по информированию своих граждан о возможности трудоустройства в РФ в порядке организованного набора; подбору кандидатов, имеющих требуемую квалификацию и опыт работы; профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации кандидатов на трудоустройство в соответствии с потребностью работодателя; осуществлению контроля за состоянием здоровья кандидатов на трудоустройство в целях исключения случаев наличия заболеваний, препятствующих получению разрешения на работу и т. д.

Будущих трудовых эмигрантов предлагается проверять на предмет их нахождения в международном или межгосударственном розыске, а также других причин, препятствующих выезду, наличия непогашенной или неснятой судимости за совершение преступления на территории Таджикистана, признаваемого таковым в соответствии с законодательством РФ.

В случае прекращения, в том числе досрочного, трудового договора с работодателем гражданин Таджикистана будет обязан в течение 15 календарных дней покинуть территорию России или трудоустроиться у другого работодателя на основании действующего или переоформленного разрешения на работу, подчеркивается в документе.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске