БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Россию готовят к организованному наплыву трудовых мигрантов из Таджикистана

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.11.2019 14:43

Правительство внесло на ратификацию в Госдуму соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России.

Россию готовят к организованному наплыву трудовых мигрантов из Таджикистана

Аналогичное соглашение уже действует с Узбекистаном и предусматривает возможность комплексной подготовки трудовых мигрантов в стране проживания. Так, на таджикские власти возлагается обязанность по информированию своих граждан о возможности трудоустройства в РФ в порядке организованного набора; подбору кандидатов, имеющих требуемую квалификацию и опыт работы; профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации кандидатов на трудоустройство в соответствии с потребностью работодателя; осуществлению контроля за состоянием здоровья кандидатов на трудоустройство в целях исключения случаев наличия заболеваний, препятствующих получению разрешения на работу и т. д.

Будущих трудовых эмигрантов предлагается проверять на предмет их нахождения в международном или межгосударственном розыске, а также других причин, препятствующих выезду, наличия непогашенной или неснятой судимости за совершение преступления на территории Таджикистана, признаваемого таковым в соответствии с законодательством РФ.

В случае прекращения, в том числе досрочного, трудового договора с работодателем гражданин Таджикистана будет обязан в течение 15 календарных дней покинуть территорию России или трудоустроиться у другого работодателя на основании действующего или переоформленного разрешения на работу, подчеркивается в документе.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске