БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Росстат насчитал рост ВВП на 1,5% в 2019-м

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.02.2020 08:54

ВВП РФ по итогам 2019 года, согласно первой оценке, вырос на 1,3% и достиг 109,4 триллиона рублей, следует из сообщения Росстата.

 

Росстат насчитал рост ВВП на 1,5% в 2019-м

В ведомстве добавили, что индекс физического объема ВВП относительно 2018 года составил 101,3%. Индекс-дефлятор ВВП за 2019 год по отношению к ценам 2018 года составил 103,4%.

По оценке Росстата, наибольший рост валового внутреннего продукта в прошлом году был зафиксирован в финансовой и страховой деятельности. Индекс физического объема ВВП в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания составил 3,2%, в добыче полезных ископаемых — 2,7%, в транспортировке и хранении — 2,1%.

По словам главы службы Павла Малкова, самое большое влияние на рост физического объема ВВП в 2019 году оказало увеличение добавленной стоимости добывающий производств (+ 2,7%) и обрабатывающих производств (+ 1,6%).

Что касается добывающих отраслей, то, по словам Малкова, высокие темпы показали предприятия по добыче природного газа и газового конденсата (+10,6%), добыча руд и цветных металлов (+9,2%).

В обрабатывающей промышленности рост зафиксирован в производстве пищевых продуктов, напитков, табачных изделий, химических веществ и химических продуктов (+ 2,7%) готовых металлических изделий (+ 8,7%), лекарственных средств (+18,6%).

Отмечается, что доля расходов на конечное потребление в структуре ВВП по итогам 2019 года составила 69,3%, доля валового накопления — 23%, чистого экспорта — 7,7%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске