Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Росстат поведал об отраслях с зарплатками и зарплатищами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.08.2019 13:52

Федеральная служба государственной статистики представила данные по среднемесячным зарплатам в разных отраслях экономики РФ, определив лидеров и аутсайдеров.

Росстат поведал об отраслях с самыми большими и маленькими зарплатами

Как следует из материалов Росстата, в июне 2019 года самые высокие среднемесячные зарплаты были зафиксированы в добыче сырой нефти и природного газа — 172,942 тыс. рублей (рост на 13,3% к маю и на 41,6% в годовом сопоставлении).

Вторую строчку в этом «рейтинге» занимает «деятельность воздушного и космического транспорта» — 128,35 тыс. рублей. А на третьей позиции — средние зарплаты в производстве табачных изделий — 113,055 тыс. рублей.

Тем временем тройку самых низких зарплат в стране формируют такие отрасли, как производство одежды (20,2 тыс. рублей), производство текстильных изделий (25,8 тыс. рублей) и производство мебели (26,1 тыс. рублей).

При этом, уточняет Росстат, в июне среднемесячная зарплата в целом по стране сложилась на уровне 49,348 тыс. рублей (без выплат социального характера) и выросла на 7,7% в годовом исчислении.

Более того, ведомство отмечает, что среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в России составила в июле 45,9 тыс. рублей, увеличившись на 8,2% в годовом сопоставлении, а с начала текущего года по июль — на 7,2%.

Впрочем, реальные зарплаты (с корректировкой на инфляцию) в стране показали более скромный рост в июле — на 3,5% в годовом выражении после роста на 2,9% в июне (по пересмотренной с плюс 2,3% оценке).

К тому же в сравнении с предыдущим месяцем начисленная зарплата сократилась в июле на 7%, а реальная — на 7,2%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске