Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Росстат поведал об отраслях с зарплатками и зарплатищами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.08.2019 13:52

Федеральная служба государственной статистики представила данные по среднемесячным зарплатам в разных отраслях экономики РФ, определив лидеров и аутсайдеров.

Росстат поведал об отраслях с самыми большими и маленькими зарплатами

Как следует из материалов Росстата, в июне 2019 года самые высокие среднемесячные зарплаты были зафиксированы в добыче сырой нефти и природного газа — 172,942 тыс. рублей (рост на 13,3% к маю и на 41,6% в годовом сопоставлении).

Вторую строчку в этом «рейтинге» занимает «деятельность воздушного и космического транспорта» — 128,35 тыс. рублей. А на третьей позиции — средние зарплаты в производстве табачных изделий — 113,055 тыс. рублей.

Тем временем тройку самых низких зарплат в стране формируют такие отрасли, как производство одежды (20,2 тыс. рублей), производство текстильных изделий (25,8 тыс. рублей) и производство мебели (26,1 тыс. рублей).

При этом, уточняет Росстат, в июне среднемесячная зарплата в целом по стране сложилась на уровне 49,348 тыс. рублей (без выплат социального характера) и выросла на 7,7% в годовом исчислении.

Более того, ведомство отмечает, что среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в России составила в июле 45,9 тыс. рублей, увеличившись на 8,2% в годовом сопоставлении, а с начала текущего года по июль — на 7,2%.

Впрочем, реальные зарплаты (с корректировкой на инфляцию) в стране показали более скромный рост в июле — на 3,5% в годовом выражении после роста на 2,9% в июне (по пересмотренной с плюс 2,3% оценке).

К тому же в сравнении с предыдущим месяцем начисленная зарплата сократилась в июле на 7%, а реальная — на 7,2%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске