Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Росстат поведал об отраслях с зарплатками и зарплатищами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.08.2019 13:52

Федеральная служба государственной статистики представила данные по среднемесячным зарплатам в разных отраслях экономики РФ, определив лидеров и аутсайдеров.

Росстат поведал об отраслях с самыми большими и маленькими зарплатами

Как следует из материалов Росстата, в июне 2019 года самые высокие среднемесячные зарплаты были зафиксированы в добыче сырой нефти и природного газа — 172,942 тыс. рублей (рост на 13,3% к маю и на 41,6% в годовом сопоставлении).

Вторую строчку в этом «рейтинге» занимает «деятельность воздушного и космического транспорта» — 128,35 тыс. рублей. А на третьей позиции — средние зарплаты в производстве табачных изделий — 113,055 тыс. рублей.

Тем временем тройку самых низких зарплат в стране формируют такие отрасли, как производство одежды (20,2 тыс. рублей), производство текстильных изделий (25,8 тыс. рублей) и производство мебели (26,1 тыс. рублей).

При этом, уточняет Росстат, в июне среднемесячная зарплата в целом по стране сложилась на уровне 49,348 тыс. рублей (без выплат социального характера) и выросла на 7,7% в годовом исчислении.

Более того, ведомство отмечает, что среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в России составила в июле 45,9 тыс. рублей, увеличившись на 8,2% в годовом сопоставлении, а с начала текущего года по июль — на 7,2%.

Впрочем, реальные зарплаты (с корректировкой на инфляцию) в стране показали более скромный рост в июле — на 3,5% в годовом выражении после роста на 2,9% в июне (по пересмотренной с плюс 2,3% оценке).

К тому же в сравнении с предыдущим месяцем начисленная зарплата сократилась в июле на 7%, а реальная — на 7,2%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске