Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Рост инвестиций в основной капитал замер около нуля

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.08.2019 09:42

Инвестиции в основной капитал в РФ составили по итогам января-июня 2019 года 6 трлн 695,9 млрд рублей, что на 0,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года, когда индикатор подскочил на 4,3%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Рост инвестиций в основной капитал замер около нуля

Напомним, что по итогам I квартала 2019 года показатель поднялся на 0,5% в годовом сопоставлении после роста на 2,9% в октябре—декабре прошлого года.

В целом за минувший год инвестиции в основной капитал в России составили 17,595 трлн рублей, что 4,3% превысило результат предыдущего года.

Ранее в августе в Минэкономразвития (МЭР) РФ признали, что инвестиции в основной капитал в России по итогам II квартала 2019 года показали почти нулевую динамику в том числе из-за снижения инвестиционных расходов бюджета.

Как указывалось в мониторинге МЭР, «инвестиции в основной капитал во втором квартале 2019 демонстрировали околонулевую динамику, что связано в том числе с сокращением инвестиционных расходов федерального бюджета по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года (на 11,9% год к году в январе—мае)».

При этом в министерстве констатировали, что отрицательный вклад данного фактора в динамику инвестиций в основной капитал за период с начала года оценивается на уровне 0,9 процентного пункта.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске