Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Рост ВВП России во II квартале немного ускорился, официально

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2019 16:15

Экономика России по итогам II квартала 2019 года прибавила 0,9% в годовом сопоставлении после подъема на 0,5% в январе—марте текущего года. Такую предварительную оценку  приводит Федеральная служба государственной статистики.

Экономика России по итогам II квартала 2019 года прибавила 0,9% в годовом сопоставлении

По итогам I полугодия 2019 года рост экономики составил 0,7%.

Напомним, ранее в Минэкономразвития (МЭР) РФ оценивали экономический рост по итогам I полугодия также в 0,7% в годовом выражении, при этом предполагали, что в апреле—июне ВВП вырастет лишь на 0,8% в годовом выражении. Более того, в министерстве констатировали, что в апреле—июне «ВВП продолжил демонстрировать слабую динамику».

Отметим, что МЭР ожидает роста экономики страны по итогам 2019 года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году. Однако Банк России ранее ухудшил свой прогноз по темпам прироста ВВП страны в 2019 году — с 1,2-1,7% до 1-1,5%.

Ранее институт «Центр развития» НИУ ВШЭ представил результаты опроса российских и зарубежных экономистов, которые пересмотрели в сторону понижения прогноз роста ВВП России в нынешнем году — с апрельских 1,3% до июльских 1,1%.

Эксперты единодушно сомневаются, что удастся «разогреть» экономику до уровня, близкого к 3%. Причем два прогнозиста из 25-ти предсказывают рецессию в 2022—2023 годах.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске